Суд утвердил мировое соглашение по двум искам Сбербанка к "дочке" "Мечела"

Утверждено мировое соглашение по искам Сбербанка к "Южному Кузбассу" на 1,7 млрд рублей и на 1,6 млрд рублей

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы в понедельник утвердил мировое соглашение по иску Сбербанка о взыскании с ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" ("дочка" "Мечела") 1,6 млрд рублей и $171,9 млн долга по кредиту, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

Ранее в понедельник суд утвердил мировое соглашение по иску Сбербанка РФ к "Южному Кузбассу" на 1,7 млрд рублей и $273,1 млн.

В то же время суд удовлетворил ходатайства Сбербанка об увеличении объемов этих исков за счет увеличения неустойки. При этом размеры требований не назывались. Представитель ответчика не возражал против удовлетворения ходатайств и условий мировых соглашений, которые были заключены 18 декабря.

Суд прекратил производства по обоим искам.

Также в понедельник на 15:00 мск назначено рассмотрение еще одного иска Сбербанка к "Южному Кузбассу" - о взыскании $224,1 млн (около 14 млрд рублей).

Иск Сбербанка о взыскании с "Южного Кузбасса" 3,1 млрд рублей назначен на 22 декабря.

Сбербанк был долгое время единственным госбанком-кредитором, не соглашавшимся на реструктуризацию долгов "Мечела".

К настоящему времени компания уже договорилась с ВТБ и Газпромбанком о реструктуризации задолженности. В июне 2015 года глава Газпромбанка Андрей Акимов говорил, что банк может купить часть задолженности "Мечела" перед Сбербанком.

По состоянию на 10 декабря общий долг "Мечела", по данным компании, составляет $6,178 млрд, из которых 66% приходится на госбанки. С сентября он снизился на 4,3%.

ОАО "Южный Кузбасс" - одна из крупнейших угледобывающих компаний России, в ее составе 3 шахты, 4 разреза, 4 обогатительные фабрики, Томусинское автотранспортное управление и ряд вспомогательных предприятий.

"Мечел-Майнинг" объединяет горнодобывающий бизнес группы "Мечел". В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровнюНедельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровню
На предыдущей неделе был зафиксирован рост цен на 0,1%Подробнее
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости