Суд утвердил мировое соглашение по двум искам Сбербанка к "дочке" "Мечела"

Утверждено мировое соглашение по искам Сбербанка к "Южному Кузбассу" на 1,7 млрд рублей и на 1,6 млрд рублей

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы в понедельник утвердил мировое соглашение по иску Сбербанка о взыскании с ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" ("дочка" "Мечела") 1,6 млрд рублей и $171,9 млн долга по кредиту, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

Ранее в понедельник суд утвердил мировое соглашение по иску Сбербанка РФ к "Южному Кузбассу" на 1,7 млрд рублей и $273,1 млн.

В то же время суд удовлетворил ходатайства Сбербанка об увеличении объемов этих исков за счет увеличения неустойки. При этом размеры требований не назывались. Представитель ответчика не возражал против удовлетворения ходатайств и условий мировых соглашений, которые были заключены 18 декабря.

Суд прекратил производства по обоим искам.

Также в понедельник на 15:00 мск назначено рассмотрение еще одного иска Сбербанка к "Южному Кузбассу" - о взыскании $224,1 млн (около 14 млрд рублей).

Иск Сбербанка о взыскании с "Южного Кузбасса" 3,1 млрд рублей назначен на 22 декабря.

Сбербанк был долгое время единственным госбанком-кредитором, не соглашавшимся на реструктуризацию долгов "Мечела".

К настоящему времени компания уже договорилась с ВТБ и Газпромбанком о реструктуризации задолженности. В июне 2015 года глава Газпромбанка Андрей Акимов говорил, что банк может купить часть задолженности "Мечела" перед Сбербанком.

По состоянию на 10 декабря общий долг "Мечела", по данным компании, составляет $6,178 млрд, из которых 66% приходится на госбанки. С сентября он снизился на 4,3%.

ОАО "Южный Кузбасс" - одна из крупнейших угледобывающих компаний России, в ее составе 3 шахты, 4 разреза, 4 обогатительные фабрики, Томусинское автотранспортное управление и ряд вспомогательных предприятий.

"Мечел-Майнинг" объединяет горнодобывающий бизнес группы "Мечел". В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи