Суд утвердил мировое соглашение по двум искам Сбербанка к "дочке" "Мечела"

Утверждено мировое соглашение по искам Сбербанка к "Южному Кузбассу" на 1,7 млрд рублей и на 1,6 млрд рублей

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы в понедельник утвердил мировое соглашение по иску Сбербанка о взыскании с ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" ("дочка" "Мечела") 1,6 млрд рублей и $171,9 млн долга по кредиту, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

Ранее в понедельник суд утвердил мировое соглашение по иску Сбербанка РФ к "Южному Кузбассу" на 1,7 млрд рублей и $273,1 млн.

В то же время суд удовлетворил ходатайства Сбербанка об увеличении объемов этих исков за счет увеличения неустойки. При этом размеры требований не назывались. Представитель ответчика не возражал против удовлетворения ходатайств и условий мировых соглашений, которые были заключены 18 декабря.

Суд прекратил производства по обоим искам.

Также в понедельник на 15:00 мск назначено рассмотрение еще одного иска Сбербанка к "Южному Кузбассу" - о взыскании $224,1 млн (около 14 млрд рублей).

Иск Сбербанка о взыскании с "Южного Кузбасса" 3,1 млрд рублей назначен на 22 декабря.

Сбербанк был долгое время единственным госбанком-кредитором, не соглашавшимся на реструктуризацию долгов "Мечела".

К настоящему времени компания уже договорилась с ВТБ и Газпромбанком о реструктуризации задолженности. В июне 2015 года глава Газпромбанка Андрей Акимов говорил, что банк может купить часть задолженности "Мечела" перед Сбербанком.

По состоянию на 10 декабря общий долг "Мечела", по данным компании, составляет $6,178 млрд, из которых 66% приходится на госбанки. С сентября он снизился на 4,3%.

ОАО "Южный Кузбасс" - одна из крупнейших угледобывающих компаний России, в ее составе 3 шахты, 4 разреза, 4 обогатительные фабрики, Томусинское автотранспортное управление и ряд вспомогательных предприятий.

"Мечел-Майнинг" объединяет горнодобывающий бизнес группы "Мечел". В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи