Президент Внешпромбанка арестована за мошенничество

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы санкционировал арест до 18 февраля президента Внешпромбанка Ларисы Маркус по делу о мошенничестве, сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

По ее словам, Маркус вменяется крупное мошенничество.

Банк России 18 декабря назначил временную администрацию во Внешпромбанке сроком на шесть месяцев. Решение принято в связи со снижением собственных средств (капитала) банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных ЦБ.

В пресс-службе Центробанка во вторник сообщили, что регулятор с 22 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка на три месяца "в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения".

В пресс-релизе отмечается, что в соответствии с законом "О страховании вкладов физлиц" введение моратория является страховым случаем. Выплаты вкладчикам Внешпромбанка, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

Порядок выплаты страхового возмещения будет определен "Агентством по страхованию вкладов" (АСВ).

Внешпромбанк по итогам трех кварталов 2015 года занял 34-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи