Объем санкций против "Сбербанка" не изменился после введения мер против его "дочек"

Как сообщили в банке, действовавшие санкции уже распространялись на подконтрольные ему компании

Объем санкций против "Сбербанка" не изменился после введения мер против его "дочек"
Председатель правления Сбербанка Герман Греф
Фото: ТАСС, Стоян Васев

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Распространение секторальных санкций на "дочки" Сбербанка не меняет силу и объем применимых к Сбербанку санкций, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

"Уже действующие с сентября 2014 года секторальные санкции к Сбербанку одновременно распространяются на подконтрольные Сбербанку компании с долей прямого и косвенного владения 50 и более процентов. Включение контролируемых компаний, входящих в Группу Сбербанка, в санкционные списки никак не меняет объем и юридическую силу применимых к Сбербанку санкций", - отметили в пресс-службе.

Во вторник США расширили санкции против компаний, работающих в Крыму. В "черный список" (SDN List) добавлены компании и банки, а также связанные с действующими фигурантами списка - Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, "Технопромэкспорт", "Волгограднефтемаш" и другие.

В список секторальных санкций (со значительно менее строгими ограничениями) добавлены "дочки" Сбербанка, ВТБ, в том числе ВТБ 24, "Ростеха" и "Яндекс.Деньги".

Также США ввели персональные санкции против трех граждан России. Они имеют отношение к концерну "Калашников" и Ижевскому механическому заводу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи