США обвинили Россию в отходе от принципов ВТО

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – Вашингтон все явственнее демонстрирует озабоченность внешнеторговым режимом РФ, в новом докладе Управления торгового представителя США Россия обвиняется в отходе от основополагающих принципов Всемирной торговой организации (ВТО): либерализации торговли, прозрачности и верховенства закона.

Как сообщает агентство Bloomberg, доклад делает акцент на усиливающемся в России торговом протекционизме и "необоснованных и карательных мерах", направленных против стран-соседей и США.

Управление отмечает лишь один положительный момент: снижение многих таможенных тарифов согласно договоренностям о вступлении России в ВТО.

США намерены и дальше внимательно отслеживать динамику экспортных пошлин в РФ, которые, по мнению Вашингтона, зачастую используются в качестве политического инструмента и средства защиты отечественных производителей. Кроме того, США будут следить за использованием субсидий и мер контроля цен, особенно на титан и природный газ.

Одной из наиболее существенных проблем в докладе называется соблюдение в РФ прав интеллектуальной собственности, хотя Управление торгового представителя США и отмечает некоторые положительные сдвиги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости