ФАС не получила ответа "Газпрома" на критику тендера на "Силу Сибири"

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) до сих пор не получила ответа от "Газпрома" на письмо с претензиями к тендеру на строительства почти половины линейной части газопровода "Сила Сибири", сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

Он добавил, что готов обратить на проблему внимание руководства страны.

7 декабря Артемьев направил письмо председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру, где высказал претензии к условиям тендера на строительство 822 км газопровода "Сила Сибири". ФАС не нашла в составе конкурсной документации проектной документации, посчитала, что компания некорректно сформировала лот и установила избыточные требования к претендентам, использует неизмеряемые требования к участникам закупки, а перечень 23 "приемлемых" банков для гарантий исполнения обязательств подрядчиков ограничивает число участников тендера.

Рекордный по объему для истории своих закупок тендер "Газпром" объявил 30 ноября. Максимальная цена на строительство "под ключ" 822 км МГ "Сила Сибири" (207,7-1029,8 км) определена в 156 млрд рублей. Нынешний рабочий срок подведения итогов - 30 декабря (уже дважды перенесен).

Решение провести тендер такого масштаба "Газпром" объяснил так: "С целью оптимизации затрат, обеспечения надлежащего качества выполнения работ и формирования единого центра ответственности было принято решение о выборе единого подрядчика на весь комплекс работ, которые необходимо выполнить для обеспечения транспортировки газа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции