Россельхознадзор предложил Египту обменяться птицей и говядиной

В ответ Каир может расширить список предприятий, которым будет предоставлено право поставлять свою продукцию в РФ

Россельхознадзор предложил Египту обменяться птицей и говядиной
Фото: Reuters

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Представители Россельхознадзора в телефонном разговоре с министерством сельского хозяйства Египта сообщили о желании российских компаний поставлять в эту арабскую страну мясо птицы и говядину.

"Россельхознадзор сообщил о желании нескольких российских компаний поставлять в Египет животноводческую продукцию. Здесь основной акцент сделан на говядине и птице. В течение ближайших дней Россельхознадзор направит список таких предприятий со всей необходимой информацией. Со своей стороны представители Министерства сельского хозяйства Египта сообщили о готовности предоставить право поставок такой продукции под гарантии Россельхознадзора", - сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве сообщили, что российская сторона не исключает расширения списка египетских предприятий, которым будет предоставлено право поставлять продукцию в РФ.

"Стороны также обсудили возможность уже в самое ближайшее время парафировать ветеринарные сертификаты для поставок птицеводческой продукции и мяса говядины из России в Египет", - сообщается на сайте Россельхознадзора.

Представители службы пригласили египетскую сторону посетить Россию с целью ознакомления с работой крупнейших отраслевых институтов Россельхознадзора, а также для обсуждения текущих вопросов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи