Совладелец МКБ Роман Авдеев купил 69% аптечной группы А5

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Совладелец Московского кредитного банка Роман Авдеев закрыл сделку покупки контрольного пакета аптечной группы А5 (бренды "А5", "Норма" и "Фармадар").

Как сообщил "Интерфаксу" Роман Буздалин, которому наряду с Сергеем Солодовым принадлежало 68,75% А5, он с партнером вышел из аптечной компании, продав свою долю ООО "Концерн "Россиум" (владеет активами Авдеева, включая 70,02% МКБ).

Буздалин отказался назвать сумму сделки.

Неделей ранее стало известно, что Авдеев приобретает контрольный пакет аптечной группы А5, выкупая долю Буздалина и Солодова. Второй акционер А5 - фонд Baring Vostok Private Equity Fund V (31,25%) - сохранит свою долю в компании.

В дальнейшем банкир планирует объединить А5 с "Аптечной сетью 36,6".

На конец 2014 года А5 насчитывала 1,005 тыс. аптек. В 2015 году менеджмент компании планировал увеличить сеть на 28% - до 1,285 тыс. точек. Выручка А5 по итогам 2014 года составила 26 млрд рублей, увеличившись на 27%. В 2015 году этот показатель, как ожидалось, вырастет на 42% - до 36,9 млрд рублей.

Объединение с А5 станет не первой сделкой M&A для "Аптечной сети 36,6". В конце сентября текущего года компания завершила объединение с A.v.e Group, которое осуществлялось в рамках допэмиссии. Структура мажоритарных акционеров "36,6" Владимира Кинцурашвили и Ивана Саганелидзе Palesora Limited внесла в качестве оплаты акций 100% долей операционных компаний - ООО "Аптека-А.в.е" и ООО "Аптека-А.в.е-1". В результате аптечная сеть A.v.e стала частью группы компаний "36,6", а доля Palesora выросла до 78,96%.

A.v.e Group и "36,6" развивают бренды "Аптечная сеть 36,6", "Горздрав", A.v.e, "Старый лекарь". На конец июня 2015 года под управлением группы находилось 780 аптек. Выручка группы в первом полугодии текущего года составила 16,101 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции