Трутнев назвал срок начала действия закона о "дальневосточном гектаре"

Некоторое время закон опробуют в тестовом режиме для жителей Дальнего Востока

Трутнев назвал срок начала действия закона о "дальневосточном гектаре"
Юрий Трутнев
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Закон о "дальневосточном гектаре" должен вступить в силу 1 мая 2016 года, и его запуск в "пилотном режиме" произойдет в девяти муниципальных образованиях на Дальнем Востоке, сообщил полномочный представитель президента РФ в ДФО, вице-премьер правительства Юрий Трутнев в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, губернаторы сами выберут муниципальные образования, в которых заработает закон. С первыми получателями земли на Дальнем Востоке региональные власти "обкатают всю систему сервиса".

Трутнев сообщил, что на следующем этапе, ориентировочно, в начале августа будущего года, начнет работу сервис для всех российских граждан Дальнего Востока. Позднее сервис должен заработать в каждом регионе России.

Граждане смогут получить почти любой земельный участок. В список исключений входят земли министерства обороны и особо охраняемые природные территории.

Трутнев отметил, что речь идет о распределении, примерно, 600 миллионов гектар земли на российском Дальнем Востоке.

"Мы исходим из того, что у нас на Дальнем Востоке 616 миллионов гектар. Какое-то количество не сможет распределяться, но мы считаем, что около 600 миллионов гектар, подавляющая часть карты, будет покрашена в зеленый цвет. И вы сможете выбрать землю. Наша задача - не нарезать участки, и сказать "хотите берите, не хотите - не берите". У нас задача предложить гражданам РФ любую площадку, которую они выберут сами - на Курильских островах, на Сахалине, в Хабаровском крае", - сказал полпред президента.

Закон о "дальневосточном гектаре", прошел первое чтение в Госдуме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенонлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)