Минфин России констатировал дефолт Украины по евробондам

Долг по евробондам на $3 млрд должен был быть погашен до Нового года. Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности, в ответ Россия заявила, что будет защищать свои интересы в суде

Минфин России констатировал дефолт Украины по евробондам
Гривны
Фото: ТАСС, Александр Демьянчук

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Минфин России в четверг вечером констатировал неисполнение Украиной обязательств по еврооблигациям.

Долг по евробондам на $3 млрд, которые РФ выкупила на средства ФНБ в конце 2013 года, должен был быть погашен до Нового года. Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности, в ответ Россия заявила, что будет защищать свои интересы в суде.

"1 января Минфин РФ сообщает, что Украина не осуществила платеж в общей сумме $3,075 млрд в счет погашения и обслуживания принадлежащих России облигаций внешних государственных займов в течение льготного периода, который истек 31 декабря", - говорится в заявлении Минфина, опубликованном вечером 31 декабря.

Минфин обратился к компании The Law Debenture Corporation, в соответствии с эмиссионной документацией по облигациям выступающей в качестве доверителя кредитора, и инициировал процедуры, необходимые для начала судебного разбирательства. Иск будет подан в английский суд.

Как и говорил ранее глава Минфина Антон Силуанов, несмотря на начало судебного процесса, РФ не считает диалог с Украиной невозможным.

"Россия намерена внимательно изучить любое существенное предложение от Украины, а также полагает, что инициирование судебного разбирательства не исключает конструктивного диалога в целях достижения приемлемого урегулирования задолженности", - сказано в заявлении Минфина от 31 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции