Украина проконсультируется с ЕС по ответным ограничениям транзита из РФ

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Украина проведет с Европейским Союзом консультации по поводу возможности введения контрограничений в ответ на запрет Российской Федерацией транзита грузов из Украины через свою территорию, указано в сообщении Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) со ссылкой на заместителя министра Наталью Микольскую.

"Поскольку в случае введения нами каких-либо ограничений в отношении транзита из РФ могут пострадать, в первую очередь, наши европейские торговые партнеры, постольку перед тем, как прибегать к каким-либо действиям, нам необходимо провести совместную оценку любых возможных мер и проконсультироваться с нашими партнерами по ЗСТ с ЕС", - сказала Микольская.

В то же время замминистра отметила, что Украина не оставит без реакции ограничения со стороны России в отношении украинских товаров. "Мы будем реагировать в ВТО", - заявила она.

Как сообщалось ранее, против вступления в силу ЗСТ между Украиной и ЕС выступала Россия, которая считает, что создание такой зоны может негативно повлиять на российскую экономику. РФ, Украина и ЕС длительное время вели трехсторонние консультации для урегулирования спорных вопросов, но безуспешно. Поэтому Российская Федерация с 2016 года отменяет режим ЗСТ в отношении Украины и вводит продовольственное эмбарго.

В свою очередь, украинские власти подготовили зеркальные торговые санкции против России, которые будут введены в ответ и после введения торговых ограничений РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи