Украина проконсультируется с ЕС по ответным ограничениям транзита из РФ

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Украина проведет с Европейским Союзом консультации по поводу возможности введения контрограничений в ответ на запрет Российской Федерацией транзита грузов из Украины через свою территорию, указано в сообщении Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) со ссылкой на заместителя министра Наталью Микольскую.

"Поскольку в случае введения нами каких-либо ограничений в отношении транзита из РФ могут пострадать, в первую очередь, наши европейские торговые партнеры, постольку перед тем, как прибегать к каким-либо действиям, нам необходимо провести совместную оценку любых возможных мер и проконсультироваться с нашими партнерами по ЗСТ с ЕС", - сказала Микольская.

В то же время замминистра отметила, что Украина не оставит без реакции ограничения со стороны России в отношении украинских товаров. "Мы будем реагировать в ВТО", - заявила она.

Как сообщалось ранее, против вступления в силу ЗСТ между Украиной и ЕС выступала Россия, которая считает, что создание такой зоны может негативно повлиять на российскую экономику. РФ, Украина и ЕС длительное время вели трехсторонние консультации для урегулирования спорных вопросов, но безуспешно. Поэтому Российская Федерация с 2016 года отменяет режим ЗСТ в отношении Украины и вводит продовольственное эмбарго.

В свою очередь, украинские власти подготовили зеркальные торговые санкции против России, которые будут введены в ответ и после введения торговых ограничений РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи