Россия полностью остановила транзит украинских товаров

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Россия к 4 января 2016 года полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию, сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины.

"Данный запрет РФ является непрозрачным, неоправданным и носящим дискриминационный характер. Таким образом, россияне нарушили свои обязательства, в частности, взятые в рамках Всемирной торговой организации и Договора о зоне свободной торговли от 18.10.2011 года", - говорится в сообщении Минэкономразвития в понедельник.

Украинское ведомство обращает внимание, что президент и правительство РФ решениями от 1 января 2016 года установили, что транзит украинских грузов в Казахстан осуществляется только через один автомобильный и один железнодорожный пункт пропуска на российско-белорусской границе под Смоленском и только при условии пломб, подключенных к спутниковой системе ГЛОНАСС, и наличия у водителей учетных талонов.

"В настоящее время Оперативный штаб реагирования осуществляет постоянный мониторинг ситуации с импортом в РФ и транзитом по ее территории. В то же время Министерство инфраструктуры Украины с заинтересованными предприятиями разрабатывает "альтернативные" пути транзита", - отмечает Минэкономразвития.

Как сообщалось, Россия также с 2016 года в одностороннем порядке вышла из режима свободной торговли с Украиной и ввела эмбарго на поставки ряда украинских продовольственных товаров. В ответ Киев ввел зеркальные санкции против Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи