Brent подешевела до $35,52 за баррель

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Цена нефти Brent рухнула в среду до минимума за 11 лет на сигналах слабости экономики КНР, а также в ожидании данных о запасах энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures опускалась до $35,52 за баррель, что является самым низким внутридневным уровнем с июля 2004 года.

Цена фьючерсов к 12:30 по Москве составила $35,68 за баррель, что на $0,75 (2,06%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии.

"Цена нефти идет вниз вслед за фондовыми рынками в связи с активизацией ухода инвесторов от рисков, - отмечает аналитик UBS в Цюрихе Джованни Стауново. - Опасения трейдеров в отношении ситуации в мировой экономике оказывают давление на стоимость нефти".

Как сообщалось, Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) в среду установил справочный курс юаня к доллару США на минимальном уровне с апреля 2011 года. Это повысило опасения инвесторов в отношении состояния экономики КНР. Эксперты полагают, что китайский Центробанк стремится, таким образом, поддержать ослабляющуюся экономику.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к 12:27 по Москве на $0,43 (1,2%) - до $35,54 за баррель.

По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 500 тыс. баррелей. Минэнерго США обнародует эти данные в среду в 18:30 по московскому времени.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости