Brent опустилась ниже $35 за баррель впервые с июля 2004 года

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Нефть Brent и WTI в среду подешевели до менее чем $35 за баррель на сигналах слабости экономики КНР, а также в ожидании данных о запасах энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent к 13:40 по Москве опустилась на лондонской бирже ICE Futures до $34,91 за баррель - самого низкого внутридневного уровня с июля 2004 года.

Котировка контракта на нефть WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $1,06 (2,95%) - до $34,91 за баррель.

"Цена нефти идет вниз вслед за фондовыми рынками в связи с активизацией ухода инвесторов от рисков, - отмечает аналитик UBS в Цюрихе Джованни Стауново. - Опасения трейдеров в отношении ситуации в мировой экономике оказывают давление на стоимость нефти".

Как сообщалось, Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) в среду установил справочный курс юаня к доллару США на минимальном уровне с апреля 2011 года. Это повысило опасения инвесторов в отношении состояния экономики КНР. Эксперты полагают, что китайский Центробанк стремится таким образом поддержать ослабляющуюся экономику.

По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 500 тыс. баррелей. Минэнерго США обнародует эти данные в среду в 18:30 по московскому времени.

В декабрьском докладе о денежно-кредитной политике ЦБ РФ говорилось, что экономика России в 2016 году в случае падения цены на нефть до $35 за баррель может снизиться на 2-3%, инфляция при этом может быть выше базового прогноза Банка России и составить 7%.

Прежние оценки Банка России были более пессимистичными: месяцем ранее назад регулятор закладывал в рисковый сценарий при цене на нефть ниже $40 за баррель падение ВВП до 5% и инфляцию 7-9%.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции