Продажи автомобилей Volkswagen упали в 2015 году впервые за 13 лет

На фоне дизельного скандала продажи автомобилей Volkswagen упали на 2% - до 9,9 млн

Продажи автомобилей Volkswagen упали в 2015 году впервые за 13 лет
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 11 января. INTERFAX.RU – Германский концерн Volkswagen в 2015 году сократил продажи автомобилей по всему миру впервые за 13 лет на фоне скандала, разразившегося из-за занижения показателей выбросов в машинах компании с дизельными двигателями.

Как пишет The Wall Street Journal, за год в целом продажи автомобилей Volkswagen упали на 2% - до 9,9 млн. В 2014 году Volkswagen занимал второе место по объемам сбыта, уступая лишь японской Toyota Motor.

Декабрьские продажи упали на 5,2% - до 834,8 тыс. машин.

Скандал, затронувший Volkswagen и существенно сокративший капитализацию концерна, разгорелся после того, как американские регуляторы обнаружили, что на некоторых автомобилях компании с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, которое позволяет обойти тестирование на вредные выхлопы. Подобная программа была установлена на 11 млн автомобилей, проданных по всему миру. На отзыв указанных автомобилей компания зарезервировала 6,7 млрд евро, но конечные расходы явно будут больше.

Кроме того, внутреннее расследование выявило неправильную маркировку уровня выбросов углекислого газа автомобилях, проданных в Европе.

Для создания и администрирования независимой программы урегулирования исков в рамках "дизельного скандала" в США, Volkswagen нанял известного юриста Кеннета Файнберга. Он, в частности, возглавлял фонд General Motors по выплате компенсаций пострадавшим из-за аварий, вызванных дефектом в замке зажигания автомобилей этой компании. До этого он, являясь одним из ключевых юристов министерства финансов США, руководил специальным фондом, созданным британской BP для выплат компенсаций после катастрофы на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи