Кубок конфедераций-2017

Продажи автомобилей Volkswagen упали в 2015 году впервые за 13 лет

На фоне дизельного скандала продажи автомобилей Volkswagen упали на 2% - до 9,9 млн

Продажи автомобилей Volkswagen упали в 2015 году впервые за 13 лет
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 11 января. INTERFAX.RU – Германский концерн Volkswagen в 2015 году сократил продажи автомобилей по всему миру впервые за 13 лет на фоне скандала, разразившегося из-за занижения показателей выбросов в машинах компании с дизельными двигателями.

Как пишет The Wall Street Journal, за год в целом продажи автомобилей Volkswagen упали на 2% - до 9,9 млн. В 2014 году Volkswagen занимал второе место по объемам сбыта, уступая лишь японской Toyota Motor.

Декабрьские продажи упали на 5,2% - до 834,8 тыс. машин.

Скандал, затронувший Volkswagen и существенно сокративший капитализацию концерна, разгорелся после того, как американские регуляторы обнаружили, что на некоторых автомобилях компании с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, которое позволяет обойти тестирование на вредные выхлопы. Подобная программа была установлена на 11 млн автомобилей, проданных по всему миру. На отзыв указанных автомобилей компания зарезервировала 6,7 млрд евро, но конечные расходы явно будут больше.

Кроме того, внутреннее расследование выявило неправильную маркировку уровня выбросов углекислого газа автомобилях, проданных в Европе.

Для создания и администрирования независимой программы урегулирования исков в рамках "дизельного скандала" в США, Volkswagen нанял известного юриста Кеннета Файнберга. Он, в частности, возглавлял фонд General Motors по выплате компенсаций пострадавшим из-за аварий, вызванных дефектом в замке зажигания автомобилей этой компании. До этого он, являясь одним из ключевых юристов министерства финансов США, руководил специальным фондом, созданным британской BP для выплат компенсаций после катастрофы на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи