Volkswagen нанял Кена Файнберга для урегулирования "дизельного скандала"

Есть обновление от 10:45

Файнберг ранее руководил фондом BP, который был создан для выплат компенсаций после разлива нефти в Мексиканском заливе

Volkswagen нанял Кена Файнберга для урегулирования "дизельного скандала"
Юрист Кеннет Файнберг
Фото: Reuters

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Германский автоконцерн Volkswagen нанял известного юриста Кеннета Файнберга для создания и администрирования независимой программы урегулирования исков в рамках "дизельного скандала" в США, сообщило агентство Bloomberg.

"Он поможет и направит нас в нужную сторону для того, чтобы мы сделали все правильно с нашими клиентами", - заявил главный исполнительный директор Volkswagen Group of America, слова которого приводятся в сообщении компании.

Файнберг, в частности, возглавлял фонд General Motors по выплате компенсаций пострадавшим из-за аварий, вызванных дефектом в замке зажигания автомобилей этой компании. До этого он, являясь одним из ключевых юристов министерства финансов США, руководил специальным фондом, созданным британской BP для выплат компенсаций после катастрофы на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи