Суд признал законным отзыв лицензии у банка "Российский кредит"

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Московский арбитражный суд во вторник признал законным отзыв лицензии на осуществление банковских операций у банка "Российский кредит", отказав вкладчику банка в удовлетворении иска к Банку России о признании недействительным его приказа.

Суд отказал представителю вкладчика в приостановлении производства по данному делу в связи с тем, что в суде оспаривается одно из предписаний ЦБ РФ, на основании которого, по мнению вкладчика, было принято решение об отзыве лицензии.

6 октября 2015 года Московский арбитражный суд по заявлению ЦБ РФ признал банкротом банк "Российский кредит". 15 декабря апелляционный суд оставил решение в силе.

Суд 6 октября открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на 1 год и возложил обязанности конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов. При этом суд отказал представителю главы совета директоров банка Анатолия Мотылева в ходатайстве о приостановлении производства по делу, которое было мотивировано тем, что в суд подано заявление о признании недействительным приказа ЦБ РФ об отзыве у банка лицензии.

Выступая тогда на заседании, представители Банка России и временной администрации сообщили, что на дату отзыва лицензии (24 июля 2015 года) активы банка составляли около 39,2 млрд рублей, а обязательства - 150,4 млрд рублей. Таким образом, обязательства банка на 111,3 млрд рублей превысили его активы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи