ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F6 Италия1 : 0Идет первый тайм ИспанияИдет первый таймСен-Дени, "Стад де Франс"онлайн8F8 Англия– : –Матч начнется в 22:00 ИсландияМатч начнется в 22:00Ницца, "Альянц Ривьера"

ЦБ РФ отозвал лицензии у Мираф-Банка и Турбобанка

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у АО "Мираф-Банк" и у зарегистрированного в Петербурге Турбобанка, сообщает пресс-служба регулятора.

Мираф-Банк

Решение об отзыве лицензии у Мираф-Банк принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, существенной недостоверностью отчетных данных, неоднократным нарушением в течениегода требований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) ФЗ "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", неспособностью удовлетворить требования кредиторов, учитывая неоднократное применение в течение года мер, предусмотренных Федеральным законом "O Центральном банке РФ (Банке России)".

По данным ЦБ, Мираф-Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов.

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом банк представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Кроме того, АО "Мираф-Банк" не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю", - говорится в сообщении Банка России.

Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, подчеркнули в ЦБ.

Мираф-Банк - участник системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов АО "Мираф-Банк" на 1 января занимало 358-е место в банковской системе РФ.

Турбобанк

Лицензия у Турбобанка отозвана с 21 января, банк является участником системы страхования вкладов.

Регулятор поясняет, что Турбобанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов, в том числе в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. "Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах", - отмечает ЦБ.

При этом руководство и собственники банка не предприняли действенные меры для нормализации его деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Турбобанк по итогам трех кварталов 2015 года занял 650-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи