Сбербанк начал просчитывать стрессовый сценарий с ценой на нефть $25

Текущий обвал рубля пока не критичен для достаточности капитала Сбербанка, заявил Греф

Сбербанк начал просчитывать стрессовый сценарий с ценой на нефть $25
Председатель правления Сбербанка Герман Греф на годовом собрании акционеров
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Сбербанк в своем планировании на 2016 год начал расчеты по стрессовому сценарию с ценой нефти $25 за баррель, сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам во вторник.

"У нас был такой сценарий - $30, правда. Но теперь уже $30 неактуально. В нашем бизнес-плане это был пессимистичный сценарий, а в начале года стал реальным", - сказал Греф.

Он подтвердил грядущий пересмотр действующих сценариев. "Конечно, мы уже начали тестировать сейчас $25", - ответил банкир. Он также отметил, что текущая девальвация рубля пока не критична для достаточности капитала Сбербанка.

Нефтяные котировки снижаются седьмой день подряд. Так, в понедельник Brent подешевела на 6%, WTI - на 5,3%. Днем во вторник цены немного нивелировали снижение. Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:58 мск выросла на $0,23 (0,73%) - до $31,78 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,01 (0,03%) - до $31,4 за баррель.

Как сообщил во вторник министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву, страны ОПЕК рассматривают возможность проведения внеочередной встречи в марте, на которой планируется обсудить ситуацию с ценами на нефть.

Кроме того, в среду Минэнерго США обнародует данные об изменении запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 8 января. По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, нефтяные резервы выросли на 2 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости