Суды РФ приняли более 1200 решений по банкротству граждан

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Российские арбитражные суды в соответствии со вступившим в силу с 1 октября 2015 года новым законом приняли в прошлом году 1226 решений по делам о банкротстве физических лиц, свидетельствует статистика Единого федерального реестра сведений о банкротстве (bankrot.fedresurs.ru).

При этом число дел, по которым суды вынесли такие решения, выросло с чуть более 100 в октябре до 280 в ноябре и 843 в декабре.

Суды, как показывает анализ сообщений, более чем в 70% случаев принимают решения о введении реализации имущества гражданина, менее чем в 30% - о проведении реструктуризации его долгов.

Через Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, согласно законодательству, должна раскрываться вся существенная информация о ходе дела о банкротстве: признание обоснованности заявления о банкротстве гражданина, введение в отношения гражданина процедуры банкротстве, проведение торгов имуществом должника, завершение процедуры банкротства.

Пока банкротство физических лиц в России не стало массовым, новый закон, практика применения которого только нарабатывается, не оказал существенного влияния на деятельность розничных банков, говорят эксперты.

Закон устанавливает минимальную пороговую сумму задолженности в 500 тыс. рублей, начиная с которой физическое лицо могут признать банкротом, механизм подачи соответствующего заявления в суд является достаточно сложным и обходится более чем в 100 тыс. рублей. Участие финансового управляющего в деле о банкротстве гражданина является обязательным. Срок реализации плана по реструктуризации долгов гражданина может составлять до трех лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи