Standard Chartered не исключил обвала нефти до $10

Котировки нефти сейчас почти исключительно зависят от финансовых потоков, вызванных колебаниями цен на другие активы, в этих условиях они могут обвалиться слишком низко, считают в инвестбанке

Standard Chartered не исключил обвала нефти до $10
Фото: Reuters

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Цена нефти может опуститься до $10 за баррель на отрыве от макрофакторов, прогнозируют аналитики Standard Chartered.

"Сейчас никакие фундаментальные факторы не подталкивают рынок к какому-либо равновесию", - говорится в обзоре руководителя анализа сырьевых рынков банка Пола Хорснелла.

"Котировки нефти почти исключительно зависят от финансовых потоков, вызванных колебаниями цен на другие активы", например, долларов США и акций, полагает он.

При экстремальном развитии событий цена может достичь нижнего порога, когда все участники рынка поймут, что нефть чересчур дешева. "Цена может дойти до $10 за баррель прежде, чем большинство управляющих активами признают, что падение зашло слишком далеко", - отмечается в сообщении StanChart.

Между тем реальный избыток предложения меньше, чем представляется рынку, а сланцевые производители нефти в США хуже приспособились к низким ценам, чем ожидалось, полагают эксперты банка.

Нефтяные котировки снижаются седьмой день подряд. Так, в понедельник Brent подешевела на 6%, WTI - на 5,3%. Днем во вторник цены немного нивелировали снижение. Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:58 мск выросла на $0,23 (0,73%) - до $31,78 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,01 (0,03%) - до $31,4 за баррель.

Как сообщил во вторник министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву, страны ОПЕК рассматривают возможность проведения внеочередной встречи в марте, на которой планируется обсудить ситуацию с ценами на нефть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи