Марк Мобиус нашел позитив для России в падении нефтяных цен

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – Падение цен на нефть может оказаться благом для России, несмотря на то, что этот фактор несет в себе ухудшение перспектив как для экономики страны, так и для фондового рынка, заявил председатель группы развивающихся рынков Franklin Templeton Investments Марк Мобиус агентству Bloomberg.

"Нет худа без добра", и эта тенденция может стать благом для России, если страна сможет диверсифицировать экономику, чтобы доходы бюджета не были столь зависимы от нефтяного рынка, отметил Мобиус.

Он отметил наличие существенного потенциала почти в каждом секторе российского фондового рынка, назвав акции "недооцененными".

По его словам, нельзя говорить о позитивном прогнозе для фондового рынка РФ, пока антироссийские санкции остаются в силе, поскольку ключевым фактором, оказывавшим поддержку рынку акций, были иностранные инвесторы.

С точки зрения местных инвесторов, при столь низкой стоимости нефти российский бюджет находится не в лучшей форме, что будет сдерживать любые стимулирующие меры, которые правительство, возможно, захочет реализовать, заявил Мобиус.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи