Медведев в закрытом режиме обсудит с правительством бюджетный процесс

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – Премьер РФ Дмитрий Медведев в четверг обсудит с членами правительства в закрытом режиме бюджетный процесс и экономические вопросы.

"Я хотел бы, чтобы члены правительства остались в закрытом режиме, поговорим о том, как дальше заниматься бюджетным процессом, экономикой", - сказал премьер в ходе открытой части заседания правительства в четверг.

Минфин планирует подготовить и представить предложения по корректировке федерального бюджета на 2016 год до конца первого квартала. В последнее время нефтяные цены колеблются в районе $30 за баррель. Бюджет на 2016 год сформирован исходя из цены нефти в $50 за баррель. Оценка доходов составляет 13 трлн 251 млрд рублей, расходов - 15,417 трлн рублей. Дефицит составит 3% ВВП (2,165 трлн рублей).

Ранее стало известно, что из-за низких цен на нефть правительство проведет новый секвестр бюджета, сократив расходы министерств и ведомств на 10%.

Министр финансов Антон Силуанов в среду заявил, что если бюджет не будет приведен в соответствие с текущей экономической ситуацией, стихийная "подстройка" может ударить по населению через высокую инфляцию, как это было в кризис 1998-1999 годов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенонлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)