Экс-глава Yota Сморгонский перешел на работу в Tele2

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – Директором по развитию сегмента виртуальных операторов (MVNO) и партнерств ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) с 11 января назначен Анатолий Сморгонский.

Сморгонский возглавит проектный офис нового бизнес-подразделения Tele2 и будет отвечать за создание и реализацию MVNO-стратегии и новых партнерств с компаниями, не относящимися к телеком-индустрии, следует из письма сотрудникам Tele2, с которым ознакомился "Интерфакс".

Официальный представитель Tele2 подтвердил это назначение.

Формированием MVNO-партнерств с телеком-компаниями продолжит заниматься Антон Алабугин, руководитель департамента по виртуальным операторам. В настоящее время на финальном этапе находятся проекты по созданию виртуальных операторов с "Ростелекомом" и "ЭР-Телекомом", отмечается в письме.

О том что "Ростелеком", один из акционеров Tele2, близок к запуску MVNO-проекта, сообщалось в декабре в презентации госкомпании ко Дню инвестора в Лондоне. Компании будут создавать пакеты из мобильных тарифов Tele2 и услуг "Ростелекома". К 2020 году MVNO-проект сможет набрать до 2,5 млн абонентов, прогнозировал "Ростелеком".

Про MVNO-проект с "ЭР-Телекомом" ранее не сообщалось. Гендиректор компании Андрей Семериков не стал комментировать этот вопрос.

Представитель Tele2 отказался комментировать будущие MVNO-проекты.

Сморгонский до мая 2015 года в течение года возглавлял ООО "Скартел" (бренд Yota, на 100% принадлежит "Мегафону"). Под его руководством в августе прошлого года "Скартел" запустил голосовые услуги по модели MVNO на сети материнской компании.

До работы в Yota Сморгонский с 2013 года был директором по продажам и маркетингу "Ростелекома". До назначения в "Ростелеком" он возглавлял дирекцию по маркетингу московского региона "Вымпелкома". С 2005 по 2007 годы он работал в Tele2 (тогда компания принадлежала шведским акционерам) на должности менеджера по управлению проектами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи