Гендиректором Tele2 станет экс-глава УК аэропорта "Пулково"

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Совет директоров ООО "Т2 РТК Холдинг" избрал гендиректором ООО "Т2 РТК Холдинг" (мобильный оператор Tele2) Сергея Эмдина, говорится в сообщении ВТБ - акционера оператора.

"Основной задачей Эмдина в новой должности станет дальнейшее усиление позиций компании в качестве универсального и полностью интегрированного оператора, нацеленного на агрессивный рост в сегменте data-продуктов", - отмечается в сообщении.

"Сейчас перед Tele2 стоит задача по дальнейшему расширению сетевой инфраструктуры и увеличению абонентской базы. Уверен, что Сергей Эмдин, под чьим руководством была проведена масштабная реконструкция аэропорта "Пулково", выведет Tele2 на новый уровень развития", - заявил председатель совета директоров "Т2 РТК Холдинга" и первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

Носков после ухода из Tele2 будет заниматься бизнес-проектами, не связанными с группой ВТБ.

Эмдин с 2010 года до февраля 2016 года возглавлял ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом "Пулково", среди ее акционеров - ВТБ). В 2008-2009 годах он руководил "ЕвроСибЭнерго" (входит в En+ Group Олега Дерипаски), еще ранее был членом правления "Иркутскэнерго". Кроме того Эмдин занимал руководящие посты в группе "Северстальавто".

Прежний гендиректор Tele2 Михаил Носков покинет компанию и будет заниматься другими бизнес-проектами. Менеджер возглавил Tele2 в марте 2014 года, в ходе создания СП Tele2 Russia и "Ростелекома". С 1997 по 2008 годы он занимал руководящие должности в "Северстали" Алексея Мордашова, одного из акционеров Tele2. С 2008 по 2014 год он также работал заместителем гендиректора по финансам и экономике "Севергрупп".

Носков с момента назначения гендиректором Tele2 воспринимался рынком как временный руководитель. Операционное управление компанией фактически осуществляет первый заместитель гендиректора Александр Провоторов, который с июня 2013 возглавлял Tele2 Russia.

"Т2 РТК Холдинг" создан на базе Tele2 Russia и мобильных активов государственного "Ростелекома". Компании завершили создание СП 6 августа 2014 года. По итогам сделки "Ростелеком" внес в капитал новой компании акции своих мобильных "дочек", получив 45% в новом операторе. Контроль в "Т2 РТК Холдинг" сохранил за собой консорциум инвесторов в составе ВТБ, банка "Россия", "СОГАЗа" и Алексея Мордашова.

На конец сентября 2015 года Tele2 была четвертым оператором РФ по размеру абонентской базы, обслуживала 35,5 млн клиентов, занимала 14% рынка мобильной связи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости