Гендиректором Tele2 станет экс-глава УК аэропорта "Пулково"

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Совет директоров ООО "Т2 РТК Холдинг" избрал гендиректором ООО "Т2 РТК Холдинг" (мобильный оператор Tele2) Сергея Эмдина, говорится в сообщении ВТБ - акционера оператора.

"Основной задачей Эмдина в новой должности станет дальнейшее усиление позиций компании в качестве универсального и полностью интегрированного оператора, нацеленного на агрессивный рост в сегменте data-продуктов", - отмечается в сообщении.

"Сейчас перед Tele2 стоит задача по дальнейшему расширению сетевой инфраструктуры и увеличению абонентской базы. Уверен, что Сергей Эмдин, под чьим руководством была проведена масштабная реконструкция аэропорта "Пулково", выведет Tele2 на новый уровень развития", - заявил председатель совета директоров "Т2 РТК Холдинга" и первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

Носков после ухода из Tele2 будет заниматься бизнес-проектами, не связанными с группой ВТБ.

Эмдин с 2010 года до февраля 2016 года возглавлял ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом "Пулково", среди ее акционеров - ВТБ). В 2008-2009 годах он руководил "ЕвроСибЭнерго" (входит в En+ Group Олега Дерипаски), еще ранее был членом правления "Иркутскэнерго". Кроме того Эмдин занимал руководящие посты в группе "Северстальавто".

Прежний гендиректор Tele2 Михаил Носков покинет компанию и будет заниматься другими бизнес-проектами. Менеджер возглавил Tele2 в марте 2014 года, в ходе создания СП Tele2 Russia и "Ростелекома". С 1997 по 2008 годы он занимал руководящие должности в "Северстали" Алексея Мордашова, одного из акционеров Tele2. С 2008 по 2014 год он также работал заместителем гендиректора по финансам и экономике "Севергрупп".

Носков с момента назначения гендиректором Tele2 воспринимался рынком как временный руководитель. Операционное управление компанией фактически осуществляет первый заместитель гендиректора Александр Провоторов, который с июня 2013 возглавлял Tele2 Russia.

"Т2 РТК Холдинг" создан на базе Tele2 Russia и мобильных активов государственного "Ростелекома". Компании завершили создание СП 6 августа 2014 года. По итогам сделки "Ростелеком" внес в капитал новой компании акции своих мобильных "дочек", получив 45% в новом операторе. Контроль в "Т2 РТК Холдинг" сохранил за собой консорциум инвесторов в составе ВТБ, банка "Россия", "СОГАЗа" и Алексея Мордашова.

На конец сентября 2015 года Tele2 была четвертым оператором РФ по размеру абонентской базы, обслуживала 35,5 млн клиентов, занимала 14% рынка мобильной связи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции