Кубок конфедераций-2017

Volkswagen на фоне скандала потерял долю рынка впервые с 2007 года

Продажи VW, выросли на 4,4% в декабре и на 6,2% с начала года, тем не менее, на фоне дизельного скандала доля рынка компании сократилась за год на 0,7 п.п., до 24,8%

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – Продажи автомобилей в Европе в 2015 году подскочили на 9%, при этом германский автоконцерн Volkswagen потерял долю рынка впервые с 2007 года.

Число зарегистрированных новых автомобилей в Европе в 2015 году выросло на 9,2% по сравнению с 2015 годом, до 14,2 млн машин, говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA).

Данные учитывают продажи в 27 странах ЕС(без учета Мальты, данные по которой отсутствуют), а также в Швейцарии, Норвегии и Исландии. Годовые продажи в Евросоюзе повысились на 9,3%, до 13,71 млн автомобилей.

В декабре в Европе было продано 1,156 млн машин (рост на 15,9% в годовом выражении), в ЕС продажи составили 1,11 млн (+16,6%).

"Авторынок существенно вырос в минувшем году, однако совокупный показатель продаж вернулся лишь к значению 2010 года, то есть сравнился со значением непосредственно после кризиса, - говорится в пресс-релизе ACEA. - Иными словам, тенденция позитивная, но в абсолютных цифрах объем продаж остается низким".

Рост продаж автомобилей в 2015 году был отмечен во всех пяти крупнейших рынках ЕС - в Испании (20,9%), Италии (15,8%), Франции (6,8%), Великобритании (6,3%) и Германии (5,6%).

Германия сохранила за собой позицию крупнейшего авторынка Европы: в этой стране в минувшем году было продано 3,21 млн автомобилей. Второе место удержала Великобритания (2,63 млн), третье место - Франция (1,91 млн), четвертое - Италия (1,57 млн), пятое - Испания (1,03 млн).

Продажи лидера европейского авторынка, германской Volkswagen, выросли на 4,4% в декабре и на 6,2% с начала года. Тем не менее, на фоне скандала с дизельными двигателями доля рынка компании сократилась за минувший год на 0,7 процентного пункта, до 24,8%. Снижение зафиксировано впервые с 2007 года.

Ее основной конкурент, французская Peugeot Citroen, увеличила продажи в прошлом месяце на 20,7% и на 6% за год.

Renault увеличила продажи в прошлом году на 9,4%, Ford - на 8,6%, Opel - на 2,2%, BMW - на 12,3%, FCA - на 13,6%, Daimler - на 17,7%, Toyota - на 6,9%, Nissan - на 16,3%.

Единственным автопроизводителем, европейские продажи которого упали в 2015 году, стала японская Honda, зафиксировавшая снижение на 1,4%. Ее доля рынка снизилась до менее 1%.

Также примечателен взлет продаж внедорожников Jeep, выпускаемых FCA, на 113%, и падение регистраций Chevrolet (бренд принадлежит General Motors) на 90,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи