Богатейшие люди планеты потеряли с начала года $305 млрд

За неделю совокупное состояние 400 миллиардеров сократилось более чем на $115 млрд

Богатейшие люди планеты потеряли с начала года $305 млрд
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - За две первые недели года 400 богатейших людей планеты потеряли в совокупности $305 млрд. Начало 2016-го стало едва ли не худшим для мировых рынков, на которых воцарился медвежий тренд, пишет Bloomberg. Негативная динамика наблюдается на азиатских, европейских и американском фондовых площадках; нефть дешевеет в ожидании снятия санкций с Ирана.

За эту неделю самые богатые люди мира лишились в совокупности более $115 млрд, потери в $1 млрд и выше понесли 76 миллиардеров, свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index. При этом семь человек потеряли по миллиарду и более только за одну пятницу.

Самые большие потери - $8,9 млрд с 1 января - понес основатель Amazon.com Джефф Безос, занимающий четвертую строчку в списке богатейших людей планеты. Накануне акции его компании опустились на 3,85%, а его состояние уменьшилось на $1,9 млрд. Лидер рейтинга богачей Билл Гейтс потерял $6,8 млрд с начала года. Богатейший человек Китая Ван Цзяньлинь недосчитался $6,4 млрд.

Только девяти из 400 участников списка богатейших людей планеты удалось с начала года увеличить свое состояние. Самым успешным оказался глава Reliance Industries Ltd. индийский бизнесмен Мукеш Амбани, которому удалось заработать $620 млн.

Совокупное состояние участников списка миллиардеров Bloomberg оценивает в $3,6 трлн против $4,3 трлн в мае 2015 года, когда этот показатель был на пике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи