Пекин впервые обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллиардеров

Пекин стал новой мировой столицей для самых богатых людей мира, обогнав Нью-Йорк, Москва опустилась на третье место

Пекин впервые обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллиардеров
Фото: Reuters

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU – Китайская столица впервые обогнала Нью-Йорк по количеству живущих в ней долларовых миллиардеров, свидетельствуют данные шанхайской компании Hurun, уже пятый год подряд публикующей доклад о количестве миллиардеров в мире.

Как говорится в докладе Hurun Global Rich List 2016, Пекин стал новой мировой столицей для самых богатых. Число миллиардеров в этом городе увеличилось за год с 95 до 100 человек. В первую десятку входят еще четыре китайских города: Гонконг, Шанхай, Шэньчжэнь и Ханчжоу. Москва опустилась на 3-е место в списке.

Общее количество миллиардеров в мире в 2016 году достигло нового рекорда - 2188 человек, на 99 больше, чем годом ранее. Их совокупное состояние увеличилось на 9% - до $7,3 трлн, что превышает ВВП Германии и Великобритании вместе взятых и составляет почти половину ВВП США.

Китай обогнал США по числу жителей, состояние которых превышает $1 млрд, - 568 и 535 человек соответственно. На эти две страны приходится больше половины миллиардеров из списка Hurun.

Кроме того, Китай лидирует по числу женщин, заработавших более $1 млрд: на долю КНР приходится 93 из 124 дам, добившихся успеха собственными силами.

На третьем месте закрепилась Индия (111 миллиардеров), опережающая Германию, Великобританию и Россию. В десятку также входят Швейцария, Франция, Бразилия и Япония.

Самыми богатыми людьми мира остаются Билл Гейтс и Уоррен Баффет, несмотря на то, что их состояния уменьшились на прошедший год на 6% и 11% соответственно. Hurun оценивает состояние Гейтса в $80 млрд, Баффета - в $68 млрд.

Карлос Слим, по данным Hurun, потерял $33 млрд и уступил третье место в рейтинге Амансио Ортеге, главе испанского ритейлера Inditex.

Топ рейтинга миллиардеров Forbes выглядит немного иначе: Гейтс на первом месте, Слим - на 2-м, Баффет - на 3-м, Ортега - на 4-м.

Число долларовых миллиардеров в России, по оценкам Hurun, уменьшилось на 13 человек - до 80 (66 из них проживают в столице), а их общее состояние сократилось на $130 млрд - до $234 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи