Пекин впервые обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллиардеров

Пекин стал новой мировой столицей для самых богатых людей мира, обогнав Нью-Йорк, Москва опустилась на третье место

Пекин впервые обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллиардеров
Фото: Reuters

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU – Китайская столица впервые обогнала Нью-Йорк по количеству живущих в ней долларовых миллиардеров, свидетельствуют данные шанхайской компании Hurun, уже пятый год подряд публикующей доклад о количестве миллиардеров в мире.

Как говорится в докладе Hurun Global Rich List 2016, Пекин стал новой мировой столицей для самых богатых. Число миллиардеров в этом городе увеличилось за год с 95 до 100 человек. В первую десятку входят еще четыре китайских города: Гонконг, Шанхай, Шэньчжэнь и Ханчжоу. Москва опустилась на 3-е место в списке.

Общее количество миллиардеров в мире в 2016 году достигло нового рекорда - 2188 человек, на 99 больше, чем годом ранее. Их совокупное состояние увеличилось на 9% - до $7,3 трлн, что превышает ВВП Германии и Великобритании вместе взятых и составляет почти половину ВВП США.

Китай обогнал США по числу жителей, состояние которых превышает $1 млрд, - 568 и 535 человек соответственно. На эти две страны приходится больше половины миллиардеров из списка Hurun.

Кроме того, Китай лидирует по числу женщин, заработавших более $1 млрд: на долю КНР приходится 93 из 124 дам, добившихся успеха собственными силами.

На третьем месте закрепилась Индия (111 миллиардеров), опережающая Германию, Великобританию и Россию. В десятку также входят Швейцария, Франция, Бразилия и Япония.

Самыми богатыми людьми мира остаются Билл Гейтс и Уоррен Баффет, несмотря на то, что их состояния уменьшились на прошедший год на 6% и 11% соответственно. Hurun оценивает состояние Гейтса в $80 млрд, Баффета - в $68 млрд.

Карлос Слим, по данным Hurun, потерял $33 млрд и уступил третье место в рейтинге Амансио Ортеге, главе испанского ритейлера Inditex.

Топ рейтинга миллиардеров Forbes выглядит немного иначе: Гейтс на первом месте, Слим - на 2-м, Баффет - на 3-м, Ортега - на 4-м.

Число долларовых миллиардеров в России, по оценкам Hurun, уменьшилось на 13 человек - до 80 (66 из них проживают в столице), а их общее состояние сократилось на $130 млрд - до $234 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи