Кубок конфедераций-2017

Рынок акций РФ после обвала на старте торгов отскочил вверх

Москва. 18 января. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ после обвала на старте торгов в понедельник вслед за нефтью после снятия санкций с Ирана сумел отскочить вверх за счет закрытия части коротких позиций игроками, индекс ММВБ вышел в плюс, превысив 1610 пунктов на ослаблении рубля, хотя в начале сессии индикатор падал к 1580 пунктам.

К 11:10 мск индекс ММВБ составил 1614,22 пункта (+0,4%, минимум дня - 1583,04 пункта), индекс РТС - 645,94 пункта (-1,1%), динамика рублевых цен blue chips на Московской бирже смешанная в пределах 3,1%. Доллар взлетел до 78,74 рубля (+1,13 рубля).

Выросли акции "Газпрома" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,9%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+1,9%), "Норникеля" (+1,6%), "Роснефти" (+0,9%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка (+0,01%), "Сургутнефтегаза" (+0,2% и +0,4% "префы").

Остаются в минусе акции ВТБ (-1,1%), "Газпром нефти" (-1,3%), "Магнита" (-0,1%), "Полюс Золото" (-3,1%), "Татнефти" (-1%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Индексы в США в пятницу упали более чем на 2%, в понедельник в Азии преобладала негативная динамика (снизилась Япония, но подрос 0,4% китайский Shanghai Composite), растут Европа (FTSE, DAX, S&P 350 прибавляют 0,3-0,7%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,4%), но продолжает дешеветь нефть, обновляя 12-летние минимумы.

Спад на мировых фондовых рынках усилился на прошлой неделе на фоне снижения цен на нефть до минимальных уровней за 12 лет и обеспокоенности инвесторов относительно замедления темпов экономического роста в США, сообщает MarketWatch.

Негативное влияние на настроения трейдеров в конце прошлой недели также оказала слабая статистика. Розничные продажи в США в декабре снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а по итогам года показатель увеличился всего на 2,1% - худший результат с 2009 года, когда в стране была рецессия. Объем промышленного производства в декабре сократился на 0,4%, при прогнозах снижения на 0,2%. Темпы снижения промпроизводства в ноябре были пересмотрены в худшую сторону - до 0,9% с объявленных ранее 0,6%.

Кроме того, индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в январе опустился до минус 19,4 пункта по сравнению с минус 6,2 пункта месяцем ранее. Аналитики прогнозировали рост до минус 4 пунктов с объявленного ранее декабрьского уровня в минус 4,6 пункта.

В минувшие выходные Евросоюз и США официально сняли с Ирана санкции, связанные с его ядерной программой. ЕС и США опубликовали директивы, которые открывают возможности для международного участия в экономическом развитии Ирана, говорится в документе.

Фьючерс на нефть Brent на март утром в понедельник упал до $28,31 за баррель (-2,2%), цена WTI составляет $29,82 за баррель (-1,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи