"Росспиртпром" возьмет 4,5 млрд руб в кредит на покупку восьми спиртзаводов

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - "Росспиртпром" привлекает кредит на покупку восьми региональных спиртзаводов.

Согласно материалам, размещенным на сайте госзакупок, лимит кредитной линии составляет 4,5 млрд рублей. Процентная ставка устанавливается в размере ключевой ставки Банка России, увеличенной на 3% годовых.

Срок предоставления кредитной линии - 31 декабря 2016 года, срок ее погашения - 13 января 2024 года.

Кредитная линия привлекается для покупки по 99,99% долей в ЗАО "Ерофеев", ООО "Абсолют", "ДДД", "Зернопродукт", "КурскПродукт", "Премиум", "Престиж", "Эталон".

В конце декабря 2015 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала "Росспиртпрому" повторное разрешение на приобретение 8 региональных спиртзаводов. Первое было выдано почти за год до повторного с предписанием проинформировать о совершении сделок с каждым из этих предприятий.

Как следует из документов "Росспиртпрома", предприятия принадлежат ООО "Холдинговая компания "Платные дороги". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", владельцем ООО является кипрская Ilmaren Trading Ltd.

После покупки заводов доля "Росспиртпрома" на рынке спирта может вырасти с сегодняшних 10% до более 30%.

Вице-премьер Александр Хлопонин ранее заявлял, что "Росспиртпром" прекратит производство алкогольной продукции и будет заниматься только производством спирта и контролем за его оборотом.

"Росспиртпром" принадлежит государству. Он объединяет госпакеты акций алкогольных предприятий, а также государственные спиртзаводы.

Выручка компании в 2014 году выросла в два раза, до 4,4 млрд рублей с 2,2 млрд рублей в 2013 году, при этом чистая прибыль снизилась до 101,3 млн рублей со 105,6 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи