Курс украинской гривны на межбанке обновил исторический минимум

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Курс гривны на межбанковском валютном рынке во вторник снизился до 25,1 грн./$1 с 24,675 грн./$1 в предыдущий рабочий день, обновив исторический минимум.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" дилеры коммерческих банков, рыночные котировки в финальной части торгов составляли 25,0-25,2 грн./$1.

Вместе с тем, эксперты допускают, что в ближайшие дни курс должен укрепиться и стабилизироваться около отметки 25 грн./$1 благодаря возобновлению притока экспортной выручки.

В НБУ связывают резкое снижение гривны в январе с отложенным спросом на иностранную валюту в связи с большим количеством праздничных дней.

Госбюджет Украины на 2016 год принят с учетом среднегодового курса 24,1 грн./$1. Согласно ожиданиям министерства финансов, к концу 2016 года курс национальной валюты составит 24,4 грн./$1.

Как сообщалось, согласно обновленной программе расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда для Украины, курс гривны к доллару к концу 2015 года прогнозировался на уровне 23,5 грн./$1, к концу 2016-го - 24,4 грн./$1, к концу 2017 года - 24,9 грн./$1.

Официальный курс на 19 января - 24,64 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи