Курс украинской гривны на межбанке обновил исторический минимум

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Курс гривны на межбанковском валютном рынке во вторник снизился до 25,1 грн./$1 с 24,675 грн./$1 в предыдущий рабочий день, обновив исторический минимум.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" дилеры коммерческих банков, рыночные котировки в финальной части торгов составляли 25,0-25,2 грн./$1.

Вместе с тем, эксперты допускают, что в ближайшие дни курс должен укрепиться и стабилизироваться около отметки 25 грн./$1 благодаря возобновлению притока экспортной выручки.

В НБУ связывают резкое снижение гривны в январе с отложенным спросом на иностранную валюту в связи с большим количеством праздничных дней.

Госбюджет Украины на 2016 год принят с учетом среднегодового курса 24,1 грн./$1. Согласно ожиданиям министерства финансов, к концу 2016 года курс национальной валюты составит 24,4 грн./$1.

Как сообщалось, согласно обновленной программе расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда для Украины, курс гривны к доллару к концу 2015 года прогнозировался на уровне 23,5 грн./$1, к концу 2016-го - 24,4 грн./$1, к концу 2017 года - 24,9 грн./$1.

Официальный курс на 19 января - 24,64 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Правительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджетаПравительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджета
По словам вице-премьера Игоря Шувалова, кабмин продолжит работу над бюджетомПодробнее
Ввоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещенВвоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещен
Еще несколько белорусских предприятий получили предупрежденияПодробнее
"Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку""Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку"
Переговоры были прерваны в связи со сменой власти в Турции и осложнением отношений двух стран из-за сбитого Су-24Подробнее
Apple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в ИрландииApple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в Ирландии
Сумма доначислений является рекордной в истории ЕС.Подробнее
Google подала новый иск к ФАСGoogle подала новый иск к ФАС
Ранее ФАС наложила на Google штраф в размере 438 млн рублейПодробнее
"АвтоВАЗагрегат" признан банкротом"АвтоВАЗагрегат" признан банкротом
Арбитражный суд Самарской области ввел на предприятии конкурсное производствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи