Дерипаска посетовал на пассивность экономической политики российских властей

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Президент ОК "РусАл" Олег Дерипаска призывает российских производителей самостоятельно выстраивать отношения с клиентами и партнерами по бизнесу, а не ждать сигналов от экономических властей.

"Мне кажется, курс 80 рублей за доллар сегодня уже достаточно многое говорит о нашей экономической политике. Она ясна - не делать ничего. Поэтому, мне кажется, все зависит от нас. Мы должны самостоятельно уже искать новые ниши на рынках, разговаривать с нашими клиентами, привлекать новых партнеров, которые могут использовать наши материалы", - сказал Дерипаска в интервью телеканалу "Россия 24" в Давосе.

Он подчеркнул, что "РусАл" начал программу, согласно которой компания увеличит потребление алюминия в стране через восемь лет более чем на 1 млн тонн.

Отвечая на вопрос об оценке деятельности Центробанка, Дерипаска охарактеризовал ее следующим образом: "Из любых экспериментов нужно делать выводы".

"Этот эксперимент затянулся, уже два года. Мне кажется, выводы будут сделаны достаточно быстро. Надо понимать, что денег в бюджете 2017 год нет никаких. И мы это понимаем, что 2016 год - это последний год, когда государство может поддержать производителя, а дальше производители будут поддерживать государство, своих коллег, сотрудников. Мы должны этим годом воспользоваться", - заключил президент "РусАла".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи