Дерипаска посетовал на пассивность экономической политики российских властей

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Президент ОК "РусАл" Олег Дерипаска призывает российских производителей самостоятельно выстраивать отношения с клиентами и партнерами по бизнесу, а не ждать сигналов от экономических властей.

"Мне кажется, курс 80 рублей за доллар сегодня уже достаточно многое говорит о нашей экономической политике. Она ясна - не делать ничего. Поэтому, мне кажется, все зависит от нас. Мы должны самостоятельно уже искать новые ниши на рынках, разговаривать с нашими клиентами, привлекать новых партнеров, которые могут использовать наши материалы", - сказал Дерипаска в интервью телеканалу "Россия 24" в Давосе.

Он подчеркнул, что "РусАл" начал программу, согласно которой компания увеличит потребление алюминия в стране через восемь лет более чем на 1 млн тонн.

Отвечая на вопрос об оценке деятельности Центробанка, Дерипаска охарактеризовал ее следующим образом: "Из любых экспериментов нужно делать выводы".

"Этот эксперимент затянулся, уже два года. Мне кажется, выводы будут сделаны достаточно быстро. Надо понимать, что денег в бюджете 2017 год нет никаких. И мы это понимаем, что 2016 год - это последний год, когда государство может поддержать производителя, а дальше производители будут поддерживать государство, своих коллег, сотрудников. Мы должны этим годом воспользоваться", - заключил президент "РусАла".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи