Годовая инфляция в РФ в январе составит около 10%

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Минэкономразвития прогнозирует, что по итогам января инфляция в РФ в годовом выражении снизится до около 10%, по итогам 2016 года в сценарии среднегодовой цены на нефть в $40 за баррель инфляция ожидается на уровне 8,5%, сообщил "Интерфаксу" представитель министерства.

Как сообщил в среду Росстат, инфляция в РФ с 12 по 18 января составила 0,2%, с начала года - 0,5%. В годовом выражении инфляция к 18 января снизилась примерно до 11,8% с 12,3% на 11 января и 12,9% на конец 2015 года.

"С конца прошлого года отмечается, что инфляционные процессы стали более сильно подвержены влиянию падающего платежеспособного спроса населения. Влияние девальвационных процессов постепенно ослабевает. Эта тенденция в январе продолжалась - в начале года еженедельная динамика на уровне декабря - 0,2% за неделю. По нашей оценке, в январе годовая инфляция будет находиться примерно в диапазоне около 10%", - сказали в Минэкономразвития.

"Сценарий из стоимости нефти $40 за баррель в базовом сценарии предполагает инфляцию в размере 8,5%", - добавил представитель министерства.

ЦБ РФ в середине декабря прогнозировал инфляцию в 2016 году в базовом сценарии при $50 за баррель в интервале 5,5-6,5% и инфляцию в 7% - в рисковом сценарии при цене в $35 за баррель.

Минэкономразвития в базовом сценарии при $50 за баррель в 2016 году ожидает инфляцию на уровне 6,4%.

Минфин в свою очередь уже предложил считать за базовый сценарий на 2016 год цену на нефть в $40 за баррель. Минэкономразвития считает, что определиться с базовым сценарием на 2016 год нужно в апреле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи