"Мечел" выплатил долг по процентам перед ВТБ

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - ОАО "Мечел" выплатило всю задолженность по процентным платежам перед ВТБ, заявил глава банка Андрей Костин в интервью "Интерфаксу".

"Мы создали резервы, но с другой стороны, те условия реструктуризации, о которых мы договорились с "Мечелом" в прошлом году, будут выполняться. Во-первых, "Мечел" загасил все долги по процентным платежам, во-вторых, он улучшил качество обеспечения кредитов, в-третьих, мы продолжаем интенсивные переговоры по тому, каким образом будут урегулироваться все эти вопросы. Там есть некие позитивные сигналы", - сказал Костин.

Также он исключил вероятность банкротства компании Игоря Зюзина. В конце прошлого года глава другого крупного кредитора - Сбербанка - Герман Греф пригрозил готовностью идти на банкротство "Мечела", если стороны не договорятся.

"Мне кажется, что в какой-то форме и банк, и "Мечел" будут договариваться. У Сбербанка, может быть, более жесткая позиция, но у нас разные варианты есть, и есть намерения Газпромбанка активнее к этому процессу подключаться. Поэтому я не считаю, что будет сценарий банкротства - как-то мы договоримся", - подчеркнул глава ВТБ.

Осенью 2015 года "Мечел" договорился с ВТБ (долг - 70 млрд рублей) и с Газпромбанком ($1,4 млрд и 33,7 млрд рублей, должен полностью конвертироваться в рубли) о погашении кредитов в 2017-2020 годах, а в конце декабря прошлого года компания в суде заключила мировые соглашения со Сбербанком (долг $1,3 млрд) по искам на $720 млн и 3,3 млрд рублей.

По состоянию на 10 декабря 2015 года общий долг "Мечела" составлял $6,178 млрд, из которых 66% приходилось на госбанки. С сентября он снизился на 4,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи