"Мечел" выплатил долг по процентам перед ВТБ

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - ОАО "Мечел" выплатило всю задолженность по процентным платежам перед ВТБ, заявил глава банка Андрей Костин в интервью "Интерфаксу".

"Мы создали резервы, но с другой стороны, те условия реструктуризации, о которых мы договорились с "Мечелом" в прошлом году, будут выполняться. Во-первых, "Мечел" загасил все долги по процентным платежам, во-вторых, он улучшил качество обеспечения кредитов, в-третьих, мы продолжаем интенсивные переговоры по тому, каким образом будут урегулироваться все эти вопросы. Там есть некие позитивные сигналы", - сказал Костин.

Также он исключил вероятность банкротства компании Игоря Зюзина. В конце прошлого года глава другого крупного кредитора - Сбербанка - Герман Греф пригрозил готовностью идти на банкротство "Мечела", если стороны не договорятся.

"Мне кажется, что в какой-то форме и банк, и "Мечел" будут договариваться. У Сбербанка, может быть, более жесткая позиция, но у нас разные варианты есть, и есть намерения Газпромбанка активнее к этому процессу подключаться. Поэтому я не считаю, что будет сценарий банкротства - как-то мы договоримся", - подчеркнул глава ВТБ.

Осенью 2015 года "Мечел" договорился с ВТБ (долг - 70 млрд рублей) и с Газпромбанком ($1,4 млрд и 33,7 млрд рублей, должен полностью конвертироваться в рубли) о погашении кредитов в 2017-2020 годах, а в конце декабря прошлого года компания в суде заключила мировые соглашения со Сбербанком (долг $1,3 млрд) по искам на $720 млн и 3,3 млрд рублей.

По состоянию на 10 декабря 2015 года общий долг "Мечела" составлял $6,178 млрд, из которых 66% приходилось на госбанки. С сентября он снизился на 4,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи