ЦБ предупредил о недопустимости сделок с украденными активами Внешпромбанка

Выведенные из Внешпромбанка активы на 187,4 млрд рублей могли быть инвестированы в дома, машины, доли в бизнесе и в иное имущество

ЦБ предупредил о недопустимости сделок с украденными активами Внешпромбанка
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Банк России предупреждает о возможных последствиях сделок с использованием средств, выведенных из Внешпромбанка.

По данным ЦБ РФ, выводившиеся из банка активы могли быть инвестированы в недвижимость, дорогостоящие транспортные средства, доли участия в коммерческих предприятиях, финансовые инструменты, а также иное имущество, которое юридически может находиться под контролем лиц, формально не имеющих отношение к Внешпромбанку. По предварительной информации, это имущество может находиться как в России, так и за рубежом, в том числе Европе и США.

Банк России обращает внимание, что любые сделки, обременения или иное распоряжение имуществом, конечным источником приобретения которого являются средства Внешпромбанка, будут в дальнейшем оспариваться, а также могут попасть в сферу внимания правоохранительных органов.

"В этой связи исполнение лицами, которым перешло управление данными активами, указаний лиц, ранее контролировавших данную кредитную организацию, а также родственников и аффилированных с ними лиц, может иметь последствия для деловой репутации распорядителей имущества, а также повлечь правовые последствия гражданско-правового и уголовно-правового характера в российской и зарубежной юрисдикции", - говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.

Временная администрация банка будет взаимодействовать с правоохранительными органами и судами по истребованию данного имущества в целях защиты интересов всех кредиторов банка, отмечается в сообщении.

Обязательства Внешпромбанка, лицензия у которого была отозвана 21 января, превышают его активы на 187,4 млрд рублей, Банк России видит признаки вывода активов из банка.

Внешпромбанк по итогам трех кварталов 2015 года занял 34-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи