Турция заплатит авиакомпаниям по $6 тыс. за каждый курортный рейс

Турция пытается вернуть европейских туристов, которые начали аннулировать поездки в страну после теракта в Стамбуле

Турция заплатит авиакомпаниям по $6 тыс. за каждый курортный рейс
Фото: Reuters

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Турция вводит новую программу топливных субсидий для иностранных компаний, организующих рейсы в курортные регионы страны, сообщает в четверг газета Hurriyet со ссылкой на министра туризма страны Махира Унала.

Авиакомпании будут получать по $6 тыс. за каждый рейс, отправленный в Анталью, Аланью, Даламан, Бодрум и Измир. Программа заработает в начале туристического сезона, апреле-мае.

Такие меры принимаются для того, чтобы вернуть в Турцию европейских туристов, которые начали аннулировать поездки после теракта в Стамбуле, унесшего жизни 10 путешественников из Германии.

Унал пояснил, что похожая система субсидий действовала в прошлом году для российских компаний, организовавших чартерные рейсы на турецкие курорты. В результате на долю россиян с января по ноябрь прошлого года пришлось около 10% иностранных прибытий в Турцию, большие показатели были только у Германии (15,5%).

После того, как Россия ввела запрет на продажу туров и организацию чартеров в Турцию, страна полностью переориентируется на европейский рынок.

По прогнозам, Турция в 2016 году недосчитается около 4,5 млн туристов из России. Также под угрозой оказался самый крупный для государства въездной рынок - немецкий. Представители турецкого турбизнеса опасаются, что после терактов в Стамбуле власти Германии могут рекомендовать своим гражданам не посещать страну.

12 января в районе Султанахмет в европейской части Стамбула, где расположены основные достопримечательности города, произошел теракт. По предварительной версии, взрывное устройство привел в действие смертник, находившийся рядом с группой туристов. В результате погибло 10 туристов из Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости