Турция заплатит авиакомпаниям по $6 тыс. за каждый курортный рейс

Турция пытается вернуть европейских туристов, которые начали аннулировать поездки в страну после теракта в Стамбуле

Турция заплатит авиакомпаниям по $6 тыс. за каждый курортный рейс
Фото: Reuters

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Турция вводит новую программу топливных субсидий для иностранных компаний, организующих рейсы в курортные регионы страны, сообщает в четверг газета Hurriyet со ссылкой на министра туризма страны Махира Унала.

Авиакомпании будут получать по $6 тыс. за каждый рейс, отправленный в Анталью, Аланью, Даламан, Бодрум и Измир. Программа заработает в начале туристического сезона, апреле-мае.

Такие меры принимаются для того, чтобы вернуть в Турцию европейских туристов, которые начали аннулировать поездки после теракта в Стамбуле, унесшего жизни 10 путешественников из Германии.

Унал пояснил, что похожая система субсидий действовала в прошлом году для российских компаний, организовавших чартерные рейсы на турецкие курорты. В результате на долю россиян с января по ноябрь прошлого года пришлось около 10% иностранных прибытий в Турцию, большие показатели были только у Германии (15,5%).

После того, как Россия ввела запрет на продажу туров и организацию чартеров в Турцию, страна полностью переориентируется на европейский рынок.

По прогнозам, Турция в 2016 году недосчитается около 4,5 млн туристов из России. Также под угрозой оказался самый крупный для государства въездной рынок - немецкий. Представители турецкого турбизнеса опасаются, что после терактов в Стамбуле власти Германии могут рекомендовать своим гражданам не посещать страну.

12 января в районе Султанахмет в европейской части Стамбула, где расположены основные достопримечательности города, произошел теракт. По предварительной версии, взрывное устройство привел в действие смертник, находившийся рядом с группой туристов. В результате погибло 10 туристов из Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи