Джордж Сорос предрек Китаю неизбежную "жесткую посадку"

Это усугубит падение фондовых рынков по всему миру, считает миллиардер

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Миллиардер и инвестор Джордж Сорос полагает, что экономика Китая движется к "жесткой посадке", что усилит дефляционное давление в мире, усугубит падение фондовых рынков и повысит доходность американских гособлигаций.

"Жесткая посадка" практически неизбежна, - сказал Сорос в интервью агентству Bloomberg на полях Всемирного экономического форума в Давосе. - Я ее не ожидаю, я ее наблюдаю".

Миллиардер отметил, что Китай может справиться с со своими проблемами благодаря большим ресурсам и золотовалютным резервам объемом $3 трлн, однако замедление темпов роста китайского ВВП будет иметь последствия для остального мира.

По словам Сороса, время покупать акции еще не пришло, и он делает ставки на падение индекса Standard & Poor's 500, который с начала этого года потерял примерно 8,5%. Инвестор также негативно оценил перспективы экономик стран-экспортеров сырья и азиатских валют, однако сказал, что ставит на рост американских гособлигаций.

Кроме того, Сорос отметил, что будет удивлен, если Федеральная резервная система США (ФРС) поднимет процентные ставки после первого за почти десять лет повышения в декабре. По его словам, решение поднять ставки было ошибкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи