Заимствования России на внутреннем рынке будут только в юанях

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Государственные валютные заимствования России на внутреннем рынке могут быть только в одной валюте, в юанях, заявил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский на коллегии Минфина в пятницу.

"Заимствования в иностранной валюте на внутреннем рынке возможны и целесообразны исключительно в рамках обсуждаемого проекта по размещению облигаций в юанях для китайских континентальных инвесторов на российской биржевой платформе", - сказал он.

Сейчас Минфин совместно с ЦБ РФ проводит активные консультации с китайскими регуляторами, государственными китайскими банками и другими участниками рынка.

Закон о бюджете на 2016 год предусматривает, что верхняя планка внутренних заимствований установлена в объеме 300 млрд рублей, внешних заимствований - $3 млрд.

Согласно документу, источником привлечения несвязанных заимствований РФ могут быть международные и российские рынки капитала. Ранее предусматривались только международные рынки. Как поясняли в Минфине, так создаются возможности для федеральных заимствований в иностранной валюте на российской бирже. В частности иностранные инвесторы могут покупать облигации РФ, выраженные в иностранной валюте. Замминистра финансов РФ Максим Орешкин уточнял в ноябре 2015 года, что речь идет о возможности размещения на внутреннем рынке ОФЗ в юанях.

Минфин РФ в начале ноября 2015 года сообщил о том, что РФ рассматривает возможность размещения в 2016 году на Московской бирже ОФЗ, номинированных в юанях, объемом около $1 млрд. Минфин рассчитывает разместить весь заявленный объем ОФЗ в юанях и направить привлеченные средства на покрытие дефицита бюджета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи