Заимствования России на внутреннем рынке будут только в юанях

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Государственные валютные заимствования России на внутреннем рынке могут быть только в одной валюте, в юанях, заявил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский на коллегии Минфина в пятницу.

"Заимствования в иностранной валюте на внутреннем рынке возможны и целесообразны исключительно в рамках обсуждаемого проекта по размещению облигаций в юанях для китайских континентальных инвесторов на российской биржевой платформе", - сказал он.

Сейчас Минфин совместно с ЦБ РФ проводит активные консультации с китайскими регуляторами, государственными китайскими банками и другими участниками рынка.

Закон о бюджете на 2016 год предусматривает, что верхняя планка внутренних заимствований установлена в объеме 300 млрд рублей, внешних заимствований - $3 млрд.

Согласно документу, источником привлечения несвязанных заимствований РФ могут быть международные и российские рынки капитала. Ранее предусматривались только международные рынки. Как поясняли в Минфине, так создаются возможности для федеральных заимствований в иностранной валюте на российской бирже. В частности иностранные инвесторы могут покупать облигации РФ, выраженные в иностранной валюте. Замминистра финансов РФ Максим Орешкин уточнял в ноябре 2015 года, что речь идет о возможности размещения на внутреннем рынке ОФЗ в юанях.

Минфин РФ в начале ноября 2015 года сообщил о том, что РФ рассматривает возможность размещения в 2016 году на Московской бирже ОФЗ, номинированных в юанях, объемом около $1 млрд. Минфин рассчитывает разместить весь заявленный объем ОФЗ в юанях и направить привлеченные средства на покрытие дефицита бюджета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи