Россия направила 23 банкам запросы предложений на размещение бондов

На текущий год в бюджете предусмотрены внешние заимствования объемом до $3 млрд

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Минфин России направил 20 иностранным и 3 российским банкам запросы предложений на оказание услуг по размещению облигаций РФ за рубежом, а также услуг финансового агента, говорится в сообщении министерства.

В список банков вошли Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Credit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Nomura, Sberbank CIB, Citigroup, Societe Generale, TD Securities, HSBC, RBC Capital Markets и UBS.

Евробонды РФ в 2016 году могут быть выпущены как одним выпуском, так и несколькими с разными сроками и валютами, Минфин будет ждать окна на рынке, говорил в январе директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский.

На текущий год в бюджете предусмотрены внешние заимствования объемом до $3 млрд.

Последний раз Россия привлекла средства с международного долгового рынка в сентябре 2013 года, разместив евробонды на общую сумму $7 млрд. Бумаги были размещены четырьмя траншами: три транша в долларах на сумму $6 млрд и один в евро - на 750 млн евро.

Организаторами суверенных евробондов тогда выступили "ВТБ Капитал", Deutsche Bank, Barclays, Royal Bank of Scotland, Газпромбанк и "Ренессанс Капитал".

С марта 2014 года Минфин формирует круг банков для отбора организаторов размещения евробондов по новой системе - на основе league tables агентства Bloomberg о совокупном объеме облигационных займов во всех валютах, размещенных банками.

Также при отборе учитываются такие критерии, как опыт работы на международном рынке, в том числе с суверенными бумагами, стоимость услуг, позиции на российском рынке, репутация.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи