Россия направила 23 банкам запросы предложений на размещение бондов

На текущий год в бюджете предусмотрены внешние заимствования объемом до $3 млрд

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Минфин России направил 20 иностранным и 3 российским банкам запросы предложений на оказание услуг по размещению облигаций РФ за рубежом, а также услуг финансового агента, говорится в сообщении министерства.

В список банков вошли Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Credit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Nomura, Sberbank CIB, Citigroup, Societe Generale, TD Securities, HSBC, RBC Capital Markets и UBS.

Евробонды РФ в 2016 году могут быть выпущены как одним выпуском, так и несколькими с разными сроками и валютами, Минфин будет ждать окна на рынке, говорил в январе директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский.

На текущий год в бюджете предусмотрены внешние заимствования объемом до $3 млрд.

Последний раз Россия привлекла средства с международного долгового рынка в сентябре 2013 года, разместив евробонды на общую сумму $7 млрд. Бумаги были размещены четырьмя траншами: три транша в долларах на сумму $6 млрд и один в евро - на 750 млн евро.

Организаторами суверенных евробондов тогда выступили "ВТБ Капитал", Deutsche Bank, Barclays, Royal Bank of Scotland, Газпромбанк и "Ренессанс Капитал".

С марта 2014 года Минфин формирует круг банков для отбора организаторов размещения евробондов по новой системе - на основе league tables агентства Bloomberg о совокупном объеме облигационных займов во всех валютах, размещенных банками.

Также при отборе учитываются такие критерии, как опыт работы на международном рынке, в том числе с суверенными бумагами, стоимость услуг, позиции на российском рынке, репутация.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции