Минфин разместит до 50 млрд руб. бюджетных средств в ВЭБе

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Внешэкономбанк договорился о размещении бюджетных средств в ВЭБе объемом до 50 млрд рублей, сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы сейчас имеем договоренности с министерством финансов, чтобы средства Федерального казначейства в существенных объемах, до 50 млрд рублей, размещались на достаточно привлекательных по срокам размещения условиях во Внешэкономбанке, что даст нам возможность закрывать вопросы текущей ликвидности", - сказал он.

Дмитриев напомнил, что Минфин уже оказал ВЭБу поддержку, когда в конце прошлого года пересмотрел условия по субординированному депозиту из ФНБ, что существенно улучшило балансовые показатели Внешэкономбанка.

По словам Дмитриева, ВЭБ безболезненно пройдет первый квартал, но во втором квартале госкорпорации понадобится финансовая поддержка, ее конкретные цифры пока не определены. Объем финансирования будет исходить "из возможностей бюджета и возможностей ВЭБа по реализации ликвидных активов, чтобы вместе с бюджетом дать возможность ВЭБу выполнять обязательства перед иностранными и российскими кредиторами и обеспечивать деятельность ВЭБа как института развития".

Глава ВЭБа уточнил, что звучавшая ранее цифра 1,3 трлн рублей - это рублевый эквивалент $20 млрд (по курсу на конец 2015 года). Эти средства необходимы ВЭБу для выполнения обязательств до 2020 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости