ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Суд отклонил апелляцию Потаниной по иску к экс-супругу о разделе доли в "Норникеле"

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным решение нижестоящей инстанции, отказавшей в удовлетворении иска Наталии Потаниной к ее бывшему супругу, президенту "Норникеля" Владимиру Потанину, о разделе доли в ГМК и активов "Интерроса". Как сообщили "Интерфаксу" в суде, таким образом, апелляционная жалоба представителей Потаниной была отклонена.

Ранее Пресненский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Потаниной к ее бывшему супругу.

Как сообщалось, в конце апреля Потанина подала иск в Пресненский суд с требованием разделить между ней и бывшим супругом акции "Норникеля" и "Интерроса". Согласно ее заявлениям, целью поданного иска является признание ее права на 50% пакета акций Потанина в ГМК, а также половину акций "Интерроса". Пакет акций ГМК, который она пыталась отсудить, Потанина планировала передать в управление государству.

Ответчиками по иску Потаниной выступали девять оффшоров "Интерроса" (Boledstone Services, Bonico Holdings, Enalo Trading, ICFI Cyprus, Montebella Holdings, Olderfrey Holdings, Sorange Investment, Tacom Holdings, Whiteleave Holdings), а также ЗАО "ХК "Интеррос", Владимир Потанин и две гражданки Кипра - Мария Филакту и София Иосиф.

Филакту и Иосиф, согласно официальной документации "Норникеля" и "Интерроса", являются конечными бенефициарами кипрской Interros International Investments, которая ранее была "материнской" для ряда "дочек", контролирующих в общей сложности 30,41% акций "Норникеля".

Юридическая команда экс-супруги Потанина осенью прошлого года начала судебный процесс в отношении структур "Интерроса" на Кипре, пытаясь добиться ареста части активов. 27 октября прошлого года районный суд Лимасола отказал в рассмотрении иска к структурам "Интерроса", посчитав, что претензии на имущество бизнесмена должны рассматриваться в России. От апелляции на это решение сторона Н.Потаниной отказалась, сосредоточившись на судебном разбирательстве в Пресненском суде.

"Интеррос" Потанина владеет 30,3% акций "Норникеля", "РусАл" - 27,8%. Доля Millhouse - 5,87% акций, "Металлоинвеста" - 3,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи