Суд отклонил апелляцию Потаниной по иску к экс-супругу о разделе доли в "Норникеле"

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным решение нижестоящей инстанции, отказавшей в удовлетворении иска Наталии Потаниной к ее бывшему супругу, президенту "Норникеля" Владимиру Потанину, о разделе доли в ГМК и активов "Интерроса". Как сообщили "Интерфаксу" в суде, таким образом, апелляционная жалоба представителей Потаниной была отклонена.

Ранее Пресненский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Потаниной к ее бывшему супругу.

Как сообщалось, в конце апреля Потанина подала иск в Пресненский суд с требованием разделить между ней и бывшим супругом акции "Норникеля" и "Интерроса". Согласно ее заявлениям, целью поданного иска является признание ее права на 50% пакета акций Потанина в ГМК, а также половину акций "Интерроса". Пакет акций ГМК, который она пыталась отсудить, Потанина планировала передать в управление государству.

Ответчиками по иску Потаниной выступали девять оффшоров "Интерроса" (Boledstone Services, Bonico Holdings, Enalo Trading, ICFI Cyprus, Montebella Holdings, Olderfrey Holdings, Sorange Investment, Tacom Holdings, Whiteleave Holdings), а также ЗАО "ХК "Интеррос", Владимир Потанин и две гражданки Кипра - Мария Филакту и София Иосиф.

Филакту и Иосиф, согласно официальной документации "Норникеля" и "Интерроса", являются конечными бенефициарами кипрской Interros International Investments, которая ранее была "материнской" для ряда "дочек", контролирующих в общей сложности 30,41% акций "Норникеля".

Юридическая команда экс-супруги Потанина осенью прошлого года начала судебный процесс в отношении структур "Интерроса" на Кипре, пытаясь добиться ареста части активов. 27 октября прошлого года районный суд Лимасола отказал в рассмотрении иска к структурам "Интерроса", посчитав, что претензии на имущество бизнесмена должны рассматриваться в России. От апелляции на это решение сторона Н.Потаниной отказалась, сосредоточившись на судебном разбирательстве в Пресненском суде.

"Интеррос" Потанина владеет 30,3% акций "Норникеля", "РусАл" - 27,8%. Доля Millhouse - 5,87% акций, "Металлоинвеста" - 3,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи