В США отзовут еще пять миллионов автомашин из-за подушек Takata

Бракованные подушки могут взрываться, разбрасывая фрагменты по салону

В США отзовут еще пять миллионов автомашин из-за подушек Takata
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Автопроизводители отзовут еще 5 млн машин, оснащенных подушками безопасности японской компании Takata Corp., после того как в декабре из-за дефектной подушки погиб водитель в автомобиле Ford, сообщает The Wall Street Journal.

Бракованные подушки могут взрываться, разбрасывая фрагменты по салону, что может приводить к травмам и даже смерти пассажиров.

Решение о новом отзыве приняла в пятницу Национальная администрация безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA), общее число отозванных из-за подушек японской компании машин теперь достигло примерно 24 млн. В то же время точная цифра затронутых решением регулятора автомобилей еще будет уточняться.

В отношении Takata ведется в США уголовное расследование, на нее были наложены штрафы.

Крупнейшие автомобилестроительные группы мира в 2015 году отозвали с рынка 51 млн автомобилей, что является рекордным в истории показателем. Чаще всего в прошлом году отзывались машины производства Fiat Chrysler Automobiles, Honda Motor Co., Ford Motor Co., Toyota Motor Co. и General Motors Co. На эти компании приходится 72% всех отзывов.

Данные NHTSA не учитывают отзыв автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями, поскольку его причиной стала не техническая неисправность, а нарушение стандартов по выбросам вредных веществ.

Теги: США, Takata
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости