Google выплатит Великобритании 130 млн фунтов налоговой компенсации

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Американская Google заключила соглашение с британским министерством по налогам и таможенным сборам о выплате налоговой компенсации в размере около 130 млн фунтов стерлингов ($185 млн) после проверки её бухгалтерии налоговыми органами Великобритании.

По итогам проверки аудиторы раскритиковали сложную структуру компании и заявили, что Google "не платит положенной доли" налогов, сообщает "Би-би-си".

"Сегодня мы объявили, что будем платить больше налогов в Великобритании, - сказал глава Google Europe Мэтт Бриттин. - Мы хотим быть уверенными, что выплачиваем все положенные налоги".

Расследование в отношении компании длилось шесть лет. Оно началось, когда активно обсуждался вопрос о налогах транснациональных корпораций, работающих в Великобритании, но базирующихся в других частях Европы.

В 2013 году Google подверглась резкой критике в Великобритании, после того как выяснилось, что в 2001 году она заплатила налоги в стране на сумму всего $9 млн, в то время как ее доходы составляли $4,8 млрд.

Как утверждают налоговые органы, корпорация скрывала размер своей прибыли. Google снижала налоговые выплаты через свои структуры на Бермудах, где корпорации налогов не платят, а также пользуясь тем фактом, что её европейская штаб-квартира находится в Ирландии, где корпоративный налог ниже, чем в Великобритании. При этом сообщается, что подобные действия не выходят за рамки закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости