Google выплатит Великобритании 130 млн фунтов налоговой компенсации

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Американская Google заключила соглашение с британским министерством по налогам и таможенным сборам о выплате налоговой компенсации в размере около 130 млн фунтов стерлингов ($185 млн) после проверки её бухгалтерии налоговыми органами Великобритании.

По итогам проверки аудиторы раскритиковали сложную структуру компании и заявили, что Google "не платит положенной доли" налогов, сообщает "Би-би-си".

"Сегодня мы объявили, что будем платить больше налогов в Великобритании, - сказал глава Google Europe Мэтт Бриттин. - Мы хотим быть уверенными, что выплачиваем все положенные налоги".

Расследование в отношении компании длилось шесть лет. Оно началось, когда активно обсуждался вопрос о налогах транснациональных корпораций, работающих в Великобритании, но базирующихся в других частях Европы.

В 2013 году Google подверглась резкой критике в Великобритании, после того как выяснилось, что в 2001 году она заплатила налоги в стране на сумму всего $9 млн, в то время как ее доходы составляли $4,8 млрд.

Как утверждают налоговые органы, корпорация скрывала размер своей прибыли. Google снижала налоговые выплаты через свои структуры на Бермудах, где корпорации налогов не платят, а также пользуясь тем фактом, что её европейская штаб-квартира находится в Ирландии, где корпоративный налог ниже, чем в Великобритании. При этом сообщается, что подобные действия не выходят за рамки закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи