Google выплатит Великобритании 130 млн фунтов налоговой компенсации

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Американская Google заключила соглашение с британским министерством по налогам и таможенным сборам о выплате налоговой компенсации в размере около 130 млн фунтов стерлингов ($185 млн) после проверки её бухгалтерии налоговыми органами Великобритании.

По итогам проверки аудиторы раскритиковали сложную структуру компании и заявили, что Google "не платит положенной доли" налогов, сообщает "Би-би-си".

"Сегодня мы объявили, что будем платить больше налогов в Великобритании, - сказал глава Google Europe Мэтт Бриттин. - Мы хотим быть уверенными, что выплачиваем все положенные налоги".

Расследование в отношении компании длилось шесть лет. Оно началось, когда активно обсуждался вопрос о налогах транснациональных корпораций, работающих в Великобритании, но базирующихся в других частях Европы.

В 2013 году Google подверглась резкой критике в Великобритании, после того как выяснилось, что в 2001 году она заплатила налоги в стране на сумму всего $9 млн, в то время как ее доходы составляли $4,8 млрд.

Как утверждают налоговые органы, корпорация скрывала размер своей прибыли. Google снижала налоговые выплаты через свои структуры на Бермудах, где корпорации налогов не платят, а также пользуясь тем фактом, что её европейская штаб-квартира находится в Ирландии, где корпоративный налог ниже, чем в Великобритании. При этом сообщается, что подобные действия не выходят за рамки закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи