Goldman Sachs и Morgan Stanley сократили выплаты CEO за 2015 год

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Goldman Sachs и Morgan Stanley сократили годовые выплаты своим руководителям, поскольку падение рынков оказало негативное влияние на прибыли американских банков в 2015 году, пишет The Wall Street Journal.

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн получит за прошлый год зарплату и бонусы на общую сумму $23 млн, что на 4% меньше выплат за предшествующий год ($24 млн), сообщили источники.

Джеймс Горман, который занимает аналогичные должности в Morgan Stanley, получит $21 млн, что на 6,7% меньше суммы, выплаченной ему за 2014 год ($22,5 млн).

Котировки акций Goldman Sachs в прошлом году снизились на 7%, Morgan Stanley - на 18%.

Как сообщалось ранее, председатель совета директоров и главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон получит за 2015 год компенсационные выплаты общим объемом $27 млн. Это на $7 млн, или на 35%, выше суммы выплат за предыдущий год.

Цена акций банка в прошлом году выросла на 5,5%, в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 Financials снизился на 3,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 2Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40), Фалькао (70)