Goldman Sachs и Morgan Stanley сократили выплаты CEO за 2015 год

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Goldman Sachs и Morgan Stanley сократили годовые выплаты своим руководителям, поскольку падение рынков оказало негативное влияние на прибыли американских банков в 2015 году, пишет The Wall Street Journal.

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн получит за прошлый год зарплату и бонусы на общую сумму $23 млн, что на 4% меньше выплат за предшествующий год ($24 млн), сообщили источники.

Джеймс Горман, который занимает аналогичные должности в Morgan Stanley, получит $21 млн, что на 6,7% меньше суммы, выплаченной ему за 2014 год ($22,5 млн).

Котировки акций Goldman Sachs в прошлом году снизились на 7%, Morgan Stanley - на 18%.

Как сообщалось ранее, председатель совета директоров и главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон получит за 2015 год компенсационные выплаты общим объемом $27 млн. Это на $7 млн, или на 35%, выше суммы выплат за предыдущий год.

Цена акций банка в прошлом году выросла на 5,5%, в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 Financials снизился на 3,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи