Иран и Италия подписали соглашения на 17 млрд евро

Москва. 26 января. INTERFAX.RU -– Иран и Италия в понедельник подписали двусторонние соглашения на сумму почти 17 млрд евро в ходе визита иранского президента Хасана Рухани в Рим, передает BBC.

Соглашения с итальянскими компаниями касаются энергетики и инфраструктуры.

В частности, итальянская нефтесервисная компания Saipem, которая строила "Северный поток 1" и "Голубой поток", подписала протокол о намерениях с Parsian Oil & Gas Development Co. в отношении крупных нефтегазовых проектов в Иране. Saipem, которую контролируют Eni и итальянский госфонд FSI, займется обновлением и расширением НПЗ в Ширазе и Тебризе на юге Ирана.

После церемонии подписания Рухани отправился на ужин с премьер-министром Италии Маттео Ренци на Капитолии.

Во вторник у Рухани состоится встреча с папой римским Франциском в Ватикане. В среду он отправится в Париж, где запланировано подписание крупной сделки с компанией Airbus о покупке Ираном более 100 самолетов.

В иранскую делегацию входят 120 человек, среди которых - члены правительства и крупные бизнесмены.

Европейское турне президента Ирана продлится пять дней. Оно призвано восстановить связи с Западом после снятия с Ирана международных санкций.

В субботу в ходе визита в Иран китайского лидера Си Цзиньпина Пекин и Тегеран подписали 17 соглашений в разных сферах, призванные увеличить внешнеторговый оборот двух стран до $600 млрд евро в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости