Иран и Италия подписали соглашения на 17 млрд евро

Москва. 26 января. INTERFAX.RU -– Иран и Италия в понедельник подписали двусторонние соглашения на сумму почти 17 млрд евро в ходе визита иранского президента Хасана Рухани в Рим, передает BBC.

Соглашения с итальянскими компаниями касаются энергетики и инфраструктуры.

В частности, итальянская нефтесервисная компания Saipem, которая строила "Северный поток 1" и "Голубой поток", подписала протокол о намерениях с Parsian Oil & Gas Development Co. в отношении крупных нефтегазовых проектов в Иране. Saipem, которую контролируют Eni и итальянский госфонд FSI, займется обновлением и расширением НПЗ в Ширазе и Тебризе на юге Ирана.

После церемонии подписания Рухани отправился на ужин с премьер-министром Италии Маттео Ренци на Капитолии.

Во вторник у Рухани состоится встреча с папой римским Франциском в Ватикане. В среду он отправится в Париж, где запланировано подписание крупной сделки с компанией Airbus о покупке Ираном более 100 самолетов.

В иранскую делегацию входят 120 человек, среди которых - члены правительства и крупные бизнесмены.

Европейское турне президента Ирана продлится пять дней. Оно призвано восстановить связи с Западом после снятия с Ирана международных санкций.

В субботу в ходе визита в Иран китайского лидера Си Цзиньпина Пекин и Тегеран подписали 17 соглашений в разных сферах, призванные увеличить внешнеторговый оборот двух стран до $600 млрд евро в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи