Цена на нефть Brent опустилась ниже $31

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в среду в ожидании повышения запасов топлива в США, сообщило агентство Bloomberg.

Котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:16 мск опустились на $0,82 (2,58%) - до $30,98 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени уменьшилась на $1,06 (3,37%) - до $30,39 за баррель.

Участники рынка ждут публикации данных об объемах запасов нефти в США. Министерство энергетики страны обнародует их в среду в 18:30 по московскому времени.

По прогнозам аналитиков, товарные запасы нефти выросли на 4,4 млн баррелей за прошлую неделю. Нынешний объем резервов более чем на 120 млн баррелей выше среднего показателя для данного сезона за последние пять лет.

Согласно опубликованным во вторник данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе подскочили на 11,4 млн баррелей. API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи