Россия пока не будет обсуждать снижение добычи нефти

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – Российские власти пока не обсуждают в практическом плане вопрос о снижении добычи нефти в связи с неблагоприятной ценовой конъюнктурой, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

"Вы, наверное, имеете в виду вчерашние слова Дворковича (вице-премьер РФ Аркадий Дворкович - ИФ) об эвентуальном сокращении объемов добычи нефти. Сейчас пока не готов об этом говорить, потому что в прикладном плане пока никакой конкретики нет", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, может ли Россия ввести квоты на экспорт нефти.

По его словам, Москва регулярно обменивается мнениями по ситуации на нефтяных рынках с другими государствами, в первую очередь нефтедобывающими.

Отвечая на вопрос, готова ли Москва координировать добычу и экспорт нефти с другими государствами, Песков сказал: "Консультации, обмен мнениями с различными странами и особенно нефтедобывающими по ситуации на нефтяных рынках, действительно, имеет место на постоянной основе. Вместе с тем, в прикладном плане говорить о координации действий пока не приходится".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи