Нефть вновь начала дешеветь

Стоимость Brent составила $32,77 за баррель

Нефть вновь начала дешеветь
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть идут в четверг вниз на фоне сохраняющегося избытка предложения сырья на рынке.

Цены мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:50 по московскому времени снизились на 1% - до $32,77 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени потеряли 1,3% и составили $31,87 за баррель.

Вышедший на этой неделе отчет Минэнерго США указал на увеличение товарных запасов нефти в стране до рекорда за 85 лет.

Между тем руководители нефтяных компаний РФ высказались в среду за проведение переговоров с Саудовской Аравией для повышения цен на нефть. "На мой взгляд, очень конструктивно прошло совещание. Много было полезных идей озвучено, в частности, шёл разговор о цене на нефть, и какие меры нам следовало бы коллективно предпринять, чтобы ситуацию изменить к лучшему, включая и переговоры, как в составе ОПЕК, так и двусторонние варианты", - сказал журналистам глава "Транснефти" Николай Токарев, комментируя итоги совещания нефтяников с главой Минэнерго РФ Александром Новаком.

В то же время ранее А.Новак заявлял, что российские НК в 2016 году не планируют снижать добычу нефти, несмотря на низкие цены. Он отмечал, что "маловероятно, чтобы все страны внутри ОПЕК договорились о снижении добычи, не говоря уже о странах, не входящих в коалицию ОПЕК".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 0Идет первый таймПортугалия ПортугалияИдет первый таймонлайнBИспания Испания1 : 1Идет первый таймМарокко МароккоИдет первый таймИско (19) - Бутаиб (14)