Нефть вновь начала дешеветь

Стоимость Brent составила $32,77 за баррель

Нефть вновь начала дешеветь
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть идут в четверг вниз на фоне сохраняющегося избытка предложения сырья на рынке.

Цены мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:50 по московскому времени снизились на 1% - до $32,77 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени потеряли 1,3% и составили $31,87 за баррель.

Вышедший на этой неделе отчет Минэнерго США указал на увеличение товарных запасов нефти в стране до рекорда за 85 лет.

Между тем руководители нефтяных компаний РФ высказались в среду за проведение переговоров с Саудовской Аравией для повышения цен на нефть. "На мой взгляд, очень конструктивно прошло совещание. Много было полезных идей озвучено, в частности, шёл разговор о цене на нефть, и какие меры нам следовало бы коллективно предпринять, чтобы ситуацию изменить к лучшему, включая и переговоры, как в составе ОПЕК, так и двусторонние варианты", - сказал журналистам глава "Транснефти" Николай Токарев, комментируя итоги совещания нефтяников с главой Минэнерго РФ Александром Новаком.

В то же время ранее А.Новак заявлял, что российские НК в 2016 году не планируют снижать добычу нефти, несмотря на низкие цены. Он отмечал, что "маловероятно, чтобы все страны внутри ОПЕК договорились о снижении добычи, не говоря уже о странах, не входящих в коалицию ОПЕК".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи