Заявления Новака толкнули нефть выше $35 за баррель

Если ОПЕК и Россия действительно начинают переговоры, равновесие на рынке может восстановиться чуть раньше, чем ожидалось

Заявления Новака толкнули нефть выше $35 за баррель
Глава Минэнерго Александр Новак
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Подъем цен на нефть эталонных марок ускорился в ходе торгов в четверг на новостях из России, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:12 мск выросли на $1,93 (5,83%) - до $35,03 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на $1,62 (5,02%) - до $33,92 за баррель.

Саудовская Аравия на предыдущих встречах ОПЕК предлагала добывающим странам снизить добычу нефти на 5%, сообщил глава Минэнерго Александр Новак. Сохраняется ли это предложение для планируемой встречи ОПЕК в феврале, он не сказал. "Это как раз и предмет обсуждения", - заявил министр.

В среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя сообщение о возможной координации со странами ОПЕК на нефтяном рынке и сокращения объемов добычи, сказал, что "эта тема сейчас активно фигурирует". "В прикладном плане пока конкретно говорить не о чем, но тема нестабильности и волатильности на нефтяных рынках активно обсуждается", - заявил он.

"Рынок перестает смотреть на мировой избыток и больше задумывается о будущем соотношении спроса и предложения, разница между которыми во второй половине года уменьшится, - полагает нефтяной аналитик Petromatrix Оливье Жакоб. - Если ОПЕК и Россия действительно начинают переговоры, это означает, что равновесие на рынке может восстановиться чуть раньше, чем ожидалось".

Но "пока это всего лишь разговоры, новый информационный шум появляется на этой неделе каждый день", добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости