Xerox разделится на две компании

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Xerox разделит свои операции на две независимые компании, а также запустит программу стратегической трансформации бизнеса, которая, как ожидается, позволит ей добиться экономии на расходах в общей сложности в размере $2,4 млрд в течение трех лет.

Первая компания объединит в себе активы Xerox в сфере технологий обработки документов (выручка в 2015 г. составила порядка $11 млрд), вторая - операции в сфере аутсорсинга бизнес-процессов (выручка в 2015 г. - примерно $7 млрд).

Главы двух компаний, а также названия компаний будут утверждены позднее, говорится в пресс-релизе.

Разделение Xerox, как ожидается, будет завершено к концу 2016 году. Этот шаг позволит максимизировать доходы акционеров и привести бизнес в соответствие с рыночной динамикой, отмечают в компании.

"Сегодня Xerox делает твердые шаги с целью увеличения доходов акционеров за счет разделения бизнеса на две сильные и независимые публичные компании, - заявила председатель совета директоров и главный исполнительный директор Xerox Урсула Бёрнс. - Обе компании будут иметь хорошие позиции, чтобы стать лидерами на своих рынках".

"Нынешние рыночные реалии требуют большей маневренности, гибкости и способности вводить новшества и технологии, для удовлетворения быстро меняющихся потребностей клиентов, а также повышения эффективности подхода к операциям и распределению капитала", - говорится в сообщении Xerox.

Разделение бизнеса позволит улучшить сфокусированность операций и упростить организационную структуру Xerox. При этом такой шаг не потребует от акционеров компании уплаты налогов, отмечают в компании.

Трехлетний план сокращения расходов, объявленный Xerox в пятницу, предполагает, что в 2016 году компания сможет добиться экономии в размере порядка $700 млн.

Xerox также сообщила о соглашении с известным инвестором и миллиардером Карлом Айканом, владеющим 8,1% акций компании. Соглашение предполагает, что после разделения Xerox Айкан сможет назначить трех директоров в совет директоров компании в сфере аутсорсинга бизнес-процессов.

Чистая прибыль Xerox в четвертом квартале 2015 года составила $285 млн, или $0,27 на акцию, по сравнению с $200 млн, или $0,17 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Прибыль компании без учетов разовых факторов в прошедшем квартале составила $0,32 на акцию, превысив средний прогноз опрошенных Thomson Reuters экспертов на уровне $0,28 на акцию.

Выручка Xerox упала на 7,6% - до $4,65 млрд, что превзошло средний прогноз аналитиков в $4,73 млрд.

Стоимость акций Xerox на предварительных торгах в пятницу подскочила на 4,4%. Акции компании потеряли четверть своей стоимости в прошлом году и с начала 2016 года упали в цене еще на 13%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости