Xerox разделится на две компании

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Xerox разделит свои операции на две независимые компании, а также запустит программу стратегической трансформации бизнеса, которая, как ожидается, позволит ей добиться экономии на расходах в общей сложности в размере $2,4 млрд в течение трех лет.

Первая компания объединит в себе активы Xerox в сфере технологий обработки документов (выручка в 2015 г. составила порядка $11 млрд), вторая - операции в сфере аутсорсинга бизнес-процессов (выручка в 2015 г. - примерно $7 млрд).

Главы двух компаний, а также названия компаний будут утверждены позднее, говорится в пресс-релизе.

Разделение Xerox, как ожидается, будет завершено к концу 2016 году. Этот шаг позволит максимизировать доходы акционеров и привести бизнес в соответствие с рыночной динамикой, отмечают в компании.

"Сегодня Xerox делает твердые шаги с целью увеличения доходов акционеров за счет разделения бизнеса на две сильные и независимые публичные компании, - заявила председатель совета директоров и главный исполнительный директор Xerox Урсула Бёрнс. - Обе компании будут иметь хорошие позиции, чтобы стать лидерами на своих рынках".

"Нынешние рыночные реалии требуют большей маневренности, гибкости и способности вводить новшества и технологии, для удовлетворения быстро меняющихся потребностей клиентов, а также повышения эффективности подхода к операциям и распределению капитала", - говорится в сообщении Xerox.

Разделение бизнеса позволит улучшить сфокусированность операций и упростить организационную структуру Xerox. При этом такой шаг не потребует от акционеров компании уплаты налогов, отмечают в компании.

Трехлетний план сокращения расходов, объявленный Xerox в пятницу, предполагает, что в 2016 году компания сможет добиться экономии в размере порядка $700 млн.

Xerox также сообщила о соглашении с известным инвестором и миллиардером Карлом Айканом, владеющим 8,1% акций компании. Соглашение предполагает, что после разделения Xerox Айкан сможет назначить трех директоров в совет директоров компании в сфере аутсорсинга бизнес-процессов.

Чистая прибыль Xerox в четвертом квартале 2015 года составила $285 млн, или $0,27 на акцию, по сравнению с $200 млн, или $0,17 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Прибыль компании без учетов разовых факторов в прошедшем квартале составила $0,32 на акцию, превысив средний прогноз опрошенных Thomson Reuters экспертов на уровне $0,28 на акцию.

Выручка Xerox упала на 7,6% - до $4,65 млрд, что превзошло средний прогноз аналитиков в $4,73 млрд.

Стоимость акций Xerox на предварительных торгах в пятницу подскочила на 4,4%. Акции компании потеряли четверть своей стоимости в прошлом году и с начала 2016 года упали в цене еще на 13%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи