Новый антикризисный план оставил банки без поддержки

Помощь будет выделяться отдельным секторам экономики

Новый антикризисный план оставил банки без поддержки
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Минэкономразвития в пятницу вечером внесет в правительство доработанный антикризисный план, который еще будет обсуждаться на уровне вице-премьеров на следующей неделе, поэтому возможны дальнейшие его корректировки, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев.

В существующем виде антикризисный план практически не предусматривает поддержку банков, помощь будет выделяться секторам экономики. В частности, по словам замминистра, могут быть предусмотрены дополнительные 21 млрд рублей на станкостроение.

"Для банков практически ничего нет в этом году. Это докапитализация, но сейчас информация разная. У нас по состоянию на конец прошлого года была информация, что на сумму порядка 25 млрд рублей недокапитализировали исходя из того, что хотели в прошлом году. Сейчас в плане содержится пункт о том, чтобы мы остатки прошлого года для тех банков, которые недокапитализировали, всё-таки добили", - сказал Фомичев. При этом по его словам пункт о поддержке банков может быть совсем исключен. "Если пункт будет исключен, то тогда по банкам там практически ничего не будет", - сказал он.

Все предложения Минздрава план пока учитывает, рассказал также Фомичев.

Отвечая на вопрос о приватизации крупных компаний, замминистра заявил, что детализации по продажам компаний в плане нет. "Мы не детализируем это в плане, у нас там написано - крупная приватизация", - пояснил чиновник. При этом он затруднился прокомментировать вопрос, содержит ли план предложения по повышению выплаты дивидендов для госкомпаний.

Окончательные цифры поддержки отраслей, по его словам, еще обсуждаются. Сейчас средства, заложенные в план, превышают объем средств, который сейчас есть на этот год в бюджете. Поэтому некоторые мероприятия будут изменены или при корректировке бюджета будет принято решение об их финансировании за счет резервов.

Как сообщалось ранее, общая стоимость антикризисного плана составляет порядка 750 млрд рублей, в этой сумме учтены заложенные в бюджет 310 млрд рублей кредитов субъектам РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции