Новый антикризисный план оставил банки без поддержки

Помощь будет выделяться отдельным секторам экономики

Новый антикризисный план оставил банки без поддержки
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Минэкономразвития в пятницу вечером внесет в правительство доработанный антикризисный план, который еще будет обсуждаться на уровне вице-премьеров на следующей неделе, поэтому возможны дальнейшие его корректировки, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев.

В существующем виде антикризисный план практически не предусматривает поддержку банков, помощь будет выделяться секторам экономики. В частности, по словам замминистра, могут быть предусмотрены дополнительные 21 млрд рублей на станкостроение.

"Для банков практически ничего нет в этом году. Это докапитализация, но сейчас информация разная. У нас по состоянию на конец прошлого года была информация, что на сумму порядка 25 млрд рублей недокапитализировали исходя из того, что хотели в прошлом году. Сейчас в плане содержится пункт о том, чтобы мы остатки прошлого года для тех банков, которые недокапитализировали, всё-таки добили", - сказал Фомичев. При этом по его словам пункт о поддержке банков может быть совсем исключен. "Если пункт будет исключен, то тогда по банкам там практически ничего не будет", - сказал он.

Все предложения Минздрава план пока учитывает, рассказал также Фомичев.

Отвечая на вопрос о приватизации крупных компаний, замминистра заявил, что детализации по продажам компаний в плане нет. "Мы не детализируем это в плане, у нас там написано - крупная приватизация", - пояснил чиновник. При этом он затруднился прокомментировать вопрос, содержит ли план предложения по повышению выплаты дивидендов для госкомпаний.

Окончательные цифры поддержки отраслей, по его словам, еще обсуждаются. Сейчас средства, заложенные в план, превышают объем средств, который сейчас есть на этот год в бюджете. Поэтому некоторые мероприятия будут изменены или при корректировке бюджета будет принято решение об их финансировании за счет резервов.

Как сообщалось ранее, общая стоимость антикризисного плана составляет порядка 750 млрд рублей, в этой сумме учтены заложенные в бюджет 310 млрд рублей кредитов субъектам РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости