Новый антикризисный план оставил банки без поддержки

Помощь будет выделяться отдельным секторам экономики

Новый антикризисный план оставил банки без поддержки
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Минэкономразвития в пятницу вечером внесет в правительство доработанный антикризисный план, который еще будет обсуждаться на уровне вице-премьеров на следующей неделе, поэтому возможны дальнейшие его корректировки, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев.

В существующем виде антикризисный план практически не предусматривает поддержку банков, помощь будет выделяться секторам экономики. В частности, по словам замминистра, могут быть предусмотрены дополнительные 21 млрд рублей на станкостроение.

"Для банков практически ничего нет в этом году. Это докапитализация, но сейчас информация разная. У нас по состоянию на конец прошлого года была информация, что на сумму порядка 25 млрд рублей недокапитализировали исходя из того, что хотели в прошлом году. Сейчас в плане содержится пункт о том, чтобы мы остатки прошлого года для тех банков, которые недокапитализировали, всё-таки добили", - сказал Фомичев. При этом по его словам пункт о поддержке банков может быть совсем исключен. "Если пункт будет исключен, то тогда по банкам там практически ничего не будет", - сказал он.

Все предложения Минздрава план пока учитывает, рассказал также Фомичев.

Отвечая на вопрос о приватизации крупных компаний, замминистра заявил, что детализации по продажам компаний в плане нет. "Мы не детализируем это в плане, у нас там написано - крупная приватизация", - пояснил чиновник. При этом он затруднился прокомментировать вопрос, содержит ли план предложения по повышению выплаты дивидендов для госкомпаний.

Окончательные цифры поддержки отраслей, по его словам, еще обсуждаются. Сейчас средства, заложенные в план, превышают объем средств, который сейчас есть на этот год в бюджете. Поэтому некоторые мероприятия будут изменены или при корректировке бюджета будет принято решение об их финансировании за счет резервов.

Как сообщалось ранее, общая стоимость антикризисного плана составляет порядка 750 млрд рублей, в этой сумме учтены заложенные в бюджет 310 млрд рублей кредитов субъектам РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи