Новый антикризисный план оставил банки без поддержки

Помощь будет выделяться отдельным секторам экономики

Новый антикризисный план оставил банки без поддержки
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Минэкономразвития в пятницу вечером внесет в правительство доработанный антикризисный план, который еще будет обсуждаться на уровне вице-премьеров на следующей неделе, поэтому возможны дальнейшие его корректировки, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев.

В существующем виде антикризисный план практически не предусматривает поддержку банков, помощь будет выделяться секторам экономики. В частности, по словам замминистра, могут быть предусмотрены дополнительные 21 млрд рублей на станкостроение.

"Для банков практически ничего нет в этом году. Это докапитализация, но сейчас информация разная. У нас по состоянию на конец прошлого года была информация, что на сумму порядка 25 млрд рублей недокапитализировали исходя из того, что хотели в прошлом году. Сейчас в плане содержится пункт о том, чтобы мы остатки прошлого года для тех банков, которые недокапитализировали, всё-таки добили", - сказал Фомичев. При этом по его словам пункт о поддержке банков может быть совсем исключен. "Если пункт будет исключен, то тогда по банкам там практически ничего не будет", - сказал он.

Все предложения Минздрава план пока учитывает, рассказал также Фомичев.

Отвечая на вопрос о приватизации крупных компаний, замминистра заявил, что детализации по продажам компаний в плане нет. "Мы не детализируем это в плане, у нас там написано - крупная приватизация", - пояснил чиновник. При этом он затруднился прокомментировать вопрос, содержит ли план предложения по повышению выплаты дивидендов для госкомпаний.

Окончательные цифры поддержки отраслей, по его словам, еще обсуждаются. Сейчас средства, заложенные в план, превышают объем средств, который сейчас есть на этот год в бюджете. Поэтому некоторые мероприятия будут изменены или при корректировке бюджета будет принято решение об их финансировании за счет резервов.

Как сообщалось ранее, общая стоимость антикризисного плана составляет порядка 750 млрд рублей, в этой сумме учтены заложенные в бюджет 310 млрд рублей кредитов субъектам РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи