Новый антикризисный план оставил банки без поддержки

Помощь будет выделяться отдельным секторам экономики

Новый антикризисный план оставил банки без поддержки
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Минэкономразвития в пятницу вечером внесет в правительство доработанный антикризисный план, который еще будет обсуждаться на уровне вице-премьеров на следующей неделе, поэтому возможны дальнейшие его корректировки, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев.

В существующем виде антикризисный план практически не предусматривает поддержку банков, помощь будет выделяться секторам экономики. В частности, по словам замминистра, могут быть предусмотрены дополнительные 21 млрд рублей на станкостроение.

"Для банков практически ничего нет в этом году. Это докапитализация, но сейчас информация разная. У нас по состоянию на конец прошлого года была информация, что на сумму порядка 25 млрд рублей недокапитализировали исходя из того, что хотели в прошлом году. Сейчас в плане содержится пункт о том, чтобы мы остатки прошлого года для тех банков, которые недокапитализировали, всё-таки добили", - сказал Фомичев. При этом по его словам пункт о поддержке банков может быть совсем исключен. "Если пункт будет исключен, то тогда по банкам там практически ничего не будет", - сказал он.

Все предложения Минздрава план пока учитывает, рассказал также Фомичев.

Отвечая на вопрос о приватизации крупных компаний, замминистра заявил, что детализации по продажам компаний в плане нет. "Мы не детализируем это в плане, у нас там написано - крупная приватизация", - пояснил чиновник. При этом он затруднился прокомментировать вопрос, содержит ли план предложения по повышению выплаты дивидендов для госкомпаний.

Окончательные цифры поддержки отраслей, по его словам, еще обсуждаются. Сейчас средства, заложенные в план, превышают объем средств, который сейчас есть на этот год в бюджете. Поэтому некоторые мероприятия будут изменены или при корректировке бюджета будет принято решение об их финансировании за счет резервов.

Как сообщалось ранее, общая стоимость антикризисного плана составляет порядка 750 млрд рублей, в этой сумме учтены заложенные в бюджет 310 млрд рублей кредитов субъектам РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее